SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 января 2022 (22:22)

«Ваша лига меня не интересует». «Продающийся» в Казахстан игрок ЦСКА ничего об этом не знает

«Ваша лига меня не интересует». «Продающийся» в Казахстан игрок ЦСКА ничего об этом не знает

В болгарской прессе распространилась информация, что какой-то таинственный казахстанский клуб живо интересуется 24-летним боснийским полузащитником ЦСКА из Софии Хамзой Чатаковичем, имеющим действующий контракт с болгарами, — и как будто бы даже уже запросил у армейцев стоимость его трансфера. Учитывая режим жесткой экономии, включенный почти во всех клубах КПЛ, такие сведения вызвали определенное недоумение. 

Клуб КПЛ собирается купить футболиста ЦСКА

Собственно, относительно уровня мастерства балканца вопросов особых нет — вряд ли совсем небогатый словацкий «Тренчин» платил бы за трансфер 20-летнего игрока в 2017 году 125 тысяч евро, если бы он реально не стоил больше. Да и в Словакии этот центральный полузащитник проявил себя с самой лучшей стороны — за четыре сезона дважды забивал в чемпионате по 12 мячей, еще по разу записал на свой счет 8 и 7 взятий чужих ворот. Но в составе ЦСКА Хамза пока появляется на поле не слишком часто (6 матчей в чемпионате Болгарии-2021/2022, 1 голевая передача в них). Так что же, действительно, — пора в Казахстан?..

Чтобы узнать, насколько все эти разговоры имеют под собой реальную почву, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Хамзой Чатаковичем и задал ему несколько вопросов.

— Хамза, болгарские СМИ рассказывают, якобы Вас хочет купить у ЦСКА из Софии какой-то загадочный казахстанский клуб. Вы что-нибудь знаете об этом?
— Во-первых, я не понимаю, почему меня вообще беспокоят из Казахстана (Смеется). Потому что я ничего не знаю о том, что какой-то клуб оттуда хочет меня заполучить. Так что почти на каждый Ваш вопрос мой ответ может быть примерно одним и тем же.

— То есть, уезжать из ЦСКА в Казахстан Вы не намерены? И наш чемпионат Вас вообще не интересует?
— На данный момент казахстанская лига меня не интересует. У меня еще 2 с половиной года контракта с ЦСКА, и я надеюсь, что останусь здесь, пока срок моего трудового соглашения не закончится. Буду бороться за свое место в составе.

— Но пока это получается у Вас не особо убедительно...
— Я доказал, что могу быть полезен команде, в последних матчах, в которых играл в конце прошлого года. Кроме того, я забил «Роме» (в проигранном ЦСКА со счетом 2:3 декабрьском домашнем матче группового турнира Лиги Конференций УЕФА, Sports.kz), так что сейчас для меня важный момент в карьере.

Поэтому могу сказать, что я здесь, на предсезонке с командой в Турции, — и буду бороться, как и все остальные, за свою позицию в ЦСКА.

— С этим вопросом теперь все понятно. Но как Вы считаете в таком случае — кому в Болгарии нужно было распространять такую недостоверную информацию о Вас?
— Я не знаю, правда.

— Правильно понимаю — Вы рассматриваете ЦСКА как ступень перед отъездом в Западную Европу?
— Да, конечно, — это хороший шаг для перехода в более сильные лиги.

— Ну, а вообще, — что Вы думаете сейчас о казахстанском футболе? Вне зависимости от того, собираетесь ли вообще когда-нибудь играть у нас или нет.
— Честно говоря, о вашей лиге я знаю не очень много. Но знаю о сборной Казахстана, потому что Босния играла против нее два раза в прошлом году. 

«Ваша лига меня не интересует». «Продающийся» в Казахстан игрок ЦСКА ничего об этом не знает

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх