SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 мая 2022 (10:50)

«Вам точно нужно что-то делать с полем на „Астана Арене“». Легенды «МЮ» и «Ливерпуля» о футболе Казахстана

«Вам точно нужно что-то делать с полем на „Астана Арене“». Легенды «МЮ» и «Ливерпуля» о футболе Казахстана

В эти выходные в Манчестере состоялся товарищеский матч легенд «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля». На поле Old Trafford вышли такие звезды прошлого, как Гари Невилл, Димитар Бербатов, Андрей Воронин, Яп Стам, Антонио Валенсия, Джейми Каррагер, Патрис Эвра, и многие другие игроки, сумевшие вписать свои имена в историю английского и мирового футбола. 

Посмотреть на игру пришли более 45 тысяч болельщиков, что позволило собрать на благотворительные цели фонда клуба «Манчестер Юнайтед» почти 1,3 миллиона фунтов стерлингов. Игра завершилась в пользу гостей со счетом 3:1. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz, пообщался с некоторыми из легенд клубов и поинтересовался тем, что они знают о Казахстане.

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Джон О’Ши — один из немногих участков встречи, кому приходилось играть в Казахстане. В 2012 году ирландец вместе со своей национальной сборной приезжал в Нур-Султан на матч квалификации чемпионата мира 2014 года. Тогда наша команда уступила со счетом 1:2, хотя и открыла счет в матче, благодаря голу Кайрата Нурдаулетова. По словам победителя Лиги Чемпионов 2008 года в составе «МЮ», ирландцы столкнулись с серьезными проблемами в игре с Казахстаном — во многом из-за искусственного поля «Астана Арены».

«Это была очень тяжелая игра. Мы играли на искусственном поле, забили два гола, кажется. Я помню, что у вас очень красивая столица, но вам точно нужно что-то делать с полем на стадионе... Когда мы играли там, качество поля оставляло желать лучшего... Конечно, это дало преимущество домашней команде», — высказался Джон О’Ши. Интересно, что за время своей карьеры в сборной Ирландии этот защитник забил лишь 3 мяча, один из них — как раз в ворота сборной Казахстана 2013 году в Дублине.

Чилийский полузащитник Марк Гонсалес, успевший за свою карьеру поиграть за «Ливерпуль», «Бетис» и ЦСКА, в матче против легенд «Манчестер Юнайтед» стал автором дубля. По окончании поединка Гонсалес отметил, что с ностальгией вспоминает времена, проведенные в московском клубе, а также был крайне удивлен, узнав, что бразилец Вагнер Лав еще недавно играл за алматинский «Кайрат».

«Серьезно?! Вагнер Лав все еще играет?! Фантастика! Честно, я потерял связь с ним. Он мой хороший друг. В ЦСКА у нас была хорошая команда. Я слышал про Казахстан. У меня есть друг из Чили, он играл в чемпионате Казахстана (чилийский нападающий Игнасио Эррера несколько лет назад выступал за павлодарский „Иртыш“, прим. автора). Он рассказывал, что играть у вас нелегко, интересные матчи», — заявил Марк Гонсалес.

Другой автор забитого мяча легенда болгарского футбола Димитар Бербатов рассказал о своей дружбе с экс-тренером «Астаны», а также признался, что очень хотел бы посетить Казахстан в будущем.

«Станимир Стоилов — один из лучших тренеров Болгарии, он тренировал меня в сборной. Именно играя под его руководством, я забил один из самых красивых голов в своей карьере, когда играл за сборную. Это очень уважаемый специалист в Болгарии. Я знаю о его успехах в Казахстане и всегда рад его достижениям. Буду рад посетить Казахстан, если меня пригласят», — отметил Бербатов.

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Патрис Эвра в микс-зоне провел почти больше часа. Француз проявил себя настоящим профессионалом и невероятно простым и открытым игроком, не отказав ни одному из более 25 журналистов в интервью, а до этого еще и раздал огромное количество автографов фанатам, которые ждали его у кромки поля. Очевидно, что у Эвра многим молодым игрокам стоит брать пример не только в плане того, как съедать соперников на фланге и биться на футбольном поле, но и в том, что общение с прессой и уважение к болельщикам — это тоже очень значимая часть профессионального футбола. Многие вопросы, заданные Эвра, касались ситуации в «Манчестер Юнайтед», невыразительной игры его соотечественника Поля Погба, увольнения Уле-Гуннара Сульшера и будущего клуба.

«Я никогда не был в Казахстане, но очень люблю путешествовать. Уверен, что ваша страна откроет для меня много новых красивых мест и знакомств с приятными людьми», — сказал Эвра, когда речь зашла о Казахстане. Кроме того, француз поделился своими мыслями о предстоящем финале Лиги Чемпионов, в котором сыграют «Ливерпуль» и «Реал». «Прогноз на финал Лиги Чемпионов? Я не люблю прогнозы. „Ливерпуль“ потрясающ в этом сезоне. Если говорить про „Реал“, то я был уверен, что Мадрид пройдет „Манчестер Сити“, и они это сделали. Это финал, все может произойти. Если Бензема будет огне, то у „Реала“ отличные шансы на победу. Если спросите меня, как бывшего игрока „Манчестер Юнайтед“, то я хочу, чтобы „Реал“ победил», — подчеркнул прославленный в прошлом футболист. 

  • (7) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх