Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

30 марта 2009 (00:31)

Валерий Киселёв: «Надеюсь увидеть Гелашвили в сборной России»

Заслуженный тренер Казахстана, специалист, подготовивший для российского хоккея не только нынешнего стража ворот «Локомотива» Георгия Гелашвили, но и вратаря национальной сборной страны Илью Брызагалова, — Валерий Киселёв поговорил о своем ученике.

— Один из популярных североамериканских сайтов в середине сезона окрестил Георгия Гелашвили лучшим игроком чемпионата КХЛ. Вы согласны с такой оценкой?
— (Смеется). Гела — лучший! Вы это ему скажите. Знаю этого парня с десяток лет, и могу сказать, что наша совместная работа пошла ему только на пользу. Сейчас многие уже забыли, что Гелашвили несколько лет назад выкинули из «Трактора», и мы в Караганде нашли ему пристанище.

— Но ведь нашёл он свою игру, выступая именно за «Казахмыс».
— Нашёл, но чего нам это стоило. Гела по своей натуре мальчишка очень умный, но с хитринкой. Работать вначале не хотел совершенно. Пришлось прибегнуть к физической силе. Взять парня за ухо и вести сначала в ванну, умываться, а затем на тренировку. И так несколько месяцев подряд. Затем Гела втянулся и стал работать на совесть. Результат его ответственного отношения к делу перед вашими глазами. За «Локо» в нынешнем сезоне он отыграл более шестидесяти матчей.
shaybu-shaybu.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх