SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 октября 2021 (13:47)

«В воротах сборной Казахстана стоял монстр». Португальские СМИ описывают мучения в полуфинале ЧМ-2021 по футзалу

«В воротах сборной Казахстана стоял монстр». Португальские СМИ описывают мучения в полуфинале ЧМ-2021 по футзалу

Сборная Казахстана по футзалу, конечно, вписала новую яркую страницу в историю развития этого вида спорта в нашей стране на чемпионате Мира в Литве, но аппетит ведь приходит во время еды... Такого соперника, как вчерашняя команда Португалии, побеждать подопечным Кака было по силам. Тем горше теперь вспоминать об упущенных моментах... В стане пиренейцев же, разумеется, царят сейчас совершенно другие настроения. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz произвел мониторинг португальских СМИ, написавших о матче их сборной с Казахстаном в полуфинале чемпионата Мира по футзалу.

«В игре, в которой блистали голкиперы, команда „Избранных“ во втором тайме вырвалась вперед, благодаря Пани Вареле. Вскоре после пропущенного мяча казахи перешли на игру с выдвинутым в поле вратарем и, несмотря на отличные сейвы Бебе, на последней минуте основного времени сравняли счет усилиями Нургожина. На первых минутах овертайма Дуглас Жуниор перевернул счет в пользу Казахстана и заставил Португалию гнаться за результатом. За две минуты до окончания дополнительного времени Бруну Коэлью сравнял счет на табло и довел игру до серии пенальти. Там сильнее была Португалия, реализовавшая четыре, а пропустившая три», пишет в отчете о поединке Record.

«Мучились до последней секунды!», признает в статье об игре A Bola. «Португалия вошла в историю и впервые поучаствует в финале чемпионата Мира по футзалу. В матче, отмеченном балансом, Пани Варела в первой части вывел своих вперед в счете на табло. Казахстан, в воротах которого стоял монстр по имени Игита, ни в какую не сдавался, а Тайнан, бывший игрок „Спортинга“, представлял в Литве большую опасность. Во втором тайме, сыгранном в чрезвычайно высоком темпе с множеством голевых моментов с обеих сторон, Португалия была впереди и удерживала небольшое преимущество до... момента, когда до финального свистка осталось 30 секунд. Даурен Нургожин, игравший в роли вратаря-гонялы, воспользовавшись неудачным выходом Жоао Матуша, сравнял счет. Затем последовало дополнительное время, во время которого Португалия оказалась в большой опасности после переворота в игре. Хуже всего, что уже на старте забил Дуглас Жуниор. Удар со штрафного оказался прицельным — мяч прошел между ног Бебе. Счет 2:1 казался большой сложностью для португальской команды, которой предстояло забивать еще хотя бы один гол сопернику с лучшими оборонительными показателями в соревновании. Она мучилась, мучилась... и счастье пришло от Бруну Коэлью, исполнившего отличный удар после отличной комбинации, начатой Пани Варелой на левом фланге. Снова все то же самое — и все решат пенальти. И здесь Португалия взяла верх. Витор Угу, отразивший последний удар, и Тьягу Бриту, забивший решающий гол, сыграли решающую роль в том, чтобы Португалия нарисовала еще одну золотую страницу португальского футзала». Это же СМИ приводит любопытное послематчевое высказывание наставника португальцев Жорже Браза: «Когда я увидел, что мы собираемся бить пенальти, единственное, что я сказал, это: „Мы выиграем и выйдем в финал“. Это вопрос уверенности. Португальский футзал должен обладать такой уверенностью, мы одни из лучших в мире».

«Команда „Избранных“ была очень близка к тому, чтобы решить исход матча в основное время», считает Maisfutebol. «Драма продолжалась до послематчевой серии пенальти, где Португалия оказалась счастливее».

«Этот четверг в Каунасе был днем Португалии! В этом полуфинальном матче с Казахстаном подопечным Жорже Браза предстояло сделать все возможное, чтобы обыграть азиатов, и они не дали заднюю ни в третьем овертайме подряд, ни в серии пенальти», восторгается Zona Técnica Futsal Portugal, напоминая об очень печальном для казахстанских болельщиков моменте: «На 3 минуте Оразов даже вывел казахстанскую команду вперед на табло, но, посовещавшись с видеоподдержкой, судьи увидели, что мяч покинул пределы поля в начале комбинации и отменили взятие ворот. Это было действительно впервые на этом чемпионате Мира, когда что-то оказалось отменено после просмотра видеозаписи!».

Сборная Казахстана выдала фантастику и досадно проиграла Португалии в полуфинале ЧМ-2021 по футзалу. Видео

Фото: www.kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх