SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 мая 2022 (19:45)

В Украине отреагировали на обрушение крыши стадиона в Шымкенте во время матча КПЛ

В Украине отреагировали на обрушение крыши стадиона в Шымкенте во время матча КПЛ

Украинский сайт Prsport.net рассказал об инциденте, произошедшем на стадионе в Шымкенте во время матча Казахстанской Премьер-Лиги, передает Sports.kz.

«Сильная буря буквально сорвала крышу стадиона в казахском городе Шымкент в прошлую субботу.

Самое страшное то, что это произошло прямо во время футбольного матча — тогда между собой играли команды „Аксу“ и „Ордабасы“.

Сильный ветер начался во время матча 12 тура между казахскими футбольными клубами „Ордабасы“ и „Аксу“, который проходил в Шымкенте. Он был такой силы, что буквально сорвал крышу основного здания спортивной арены. К счастью, в результате этого инцидента никто не умер и не пострадал.

Происшествие случилось в прошлую субботу. В результате повреждения целостности футбольной арены было принято решение сначала приостановить матч. Но 21 мая команды так его и не продолжили — игру перенесли на другой день. На момент остановки матча хозяева вели в счете 1:0 — речь идет о команде „Ордабасы“.

В тот день такая плохая погода стояла во многих городах Казахстана. Порывы ветра во время бури порой достигали больше 20 м/с. Пока на домашней арене клуба „Ордабасы“ ведут работы сотрудники службы пожаротушения города Шымкент.

Команды „Ордабасы“ и „Аксу“ — соседи по турнирной таблице чемпионата Казахстана. Клуб из Шымкента занимает 9 строку, а „Аксу“ — 10 место. Поэтому исход матча между ними является принципиально важным для обеих команд. Стоит упомянуть, что команда „Аксу“ — новичок Премьер-лиги Казахстана, она попала в него только по итогам прошлого игрового сезона», — пишет ресурс. 

В России отреагировали на обрушение крыши в Шымкенте и изменения в таблице КПЛ

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх