SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 августа 2021 (11:26)

В Туркестане воспитали киллера «Кайрата», «Астану» громят с Березуцким. Кто и как чудил в Кубке Казахстана

В Туркестане воспитали киллера «Кайрата», «Астану» громят с Березуцким. Кто и как чудил в Кубке Казахстана

На три дня оказался растянут четвертый тур группового этапа розыгрыша Кубка Казахстана 2021 года по футболу. Трое участников еврокубков не в оптимальных своих составах потерпели на этом отрезке турнирной дистанции поражения (двое — крупные), а вот «Шахтер» одержал разгромную победу — правда, над самым слабым участником продолжающегося турнира.

Республиканский интернет-портал Sports.kz напоминает, что происходило в состоявшихся матчах второго по значимости национального футбольного соревнования.

В группе А оба поединка состоялись в первый день последнего месяца лета. «Шахтер» в Нур-Султане не стал устраивать аттракцион щедрости и уверенно разобрался с представляющей Вторую лигу чемпионата Казахстана СДЮСШОР № 8 — 4:0. Правда, необходимо заметить, что половину забитых ими мячей карагандинцы оформили с пенальти — сомнений, впрочем, не вызывавших. «Ордабасы» на своем поле, оставшись в меньшинстве после удаления вратаря уже на 2 минуте игры, уступил «Кызыл-Жару» — 0:1. Победу гостям в итоге принес отличный выстрел со штрафного в исполнении Юрия Бушмана минут за 15 до окончания встречи.

Первый поединок в квартете В состоялся в пятницу, второй — в воскресенье. Матч в Таразе, где местная одноименная команда принимала «Атырау», продолжался около 110 минут. И вовсе не из-за овертайма — таковые на групповой стадии кубкового турнира не предусмотрены. Просто в начале второй половины встречи на стадионе пропало электричество... После того, как все наладилось, хозяева забили — и этот гол остался единственным в этой встрече. «Мактаарал» буквально разгромил на своем поле молодежь «Тобола» — 4:0. Скажете — удивительно?.. Да нисколько, если учитывать, что хозяева выступают в Первой лиге — и входят там в число лидеров, а «Тобол М» — во Второй, где является середняком своей конференции. Но, в целом, номинально южане из низшего дивизиона, получается, дважды переиграли в Кубке Казахстана лидера КПЛ — и оба раза забивали «Тоболу» по 4 мяча...

«Кайсар» в компании под литерой С в понедельник минимально переиграл в Кызылорде «Актобе». Едва началась вторая сорокапятиминутка, как свой момент использовал Каролис Лаукжемис. Актюбинцы потерпели в соревновании 4 поражения в 4 поединках — и это, как ни крути, провал. «Акжайык» на своем поле не имел никаких проблем с молодежью «Астаны» — 3:0, за которую, между прочим, играет один из Березуцких... Правда, — 17-летний Андрей. Уральцы играючи справлялись с обороной такого соперника.

И, наконец, — четверка D. Здесь просто удивительный по закрученности сюжета поединок состоялся в Туркестане, где «Туран» в последний день июля принимал не кого-нибудь, а «Кайрат». Гости выставили экспериментальный состав, но не полностью молодежный — сыграли за них, в частности, Айбол Абикен, Артур Шушеначев, Гулжигит Алыкулов. Второй и третий из этого трио, кстати, отметились взятиями ворот хозяев поля. А вообще, с 12-й пор 19-ю минуты рандеву алматинцы отличились аж трижды — еще один раз это сделал Андрей Ульшин. Причем защитники и вратарь туранцев косячили в это время безбожно. Но Данил Устименко решил, похоже, от них не отставать — и после перерыва пропустил четырежды. Любопытно, что дубль оформил нигерийский акробат Стэнли Нкоби — 22-летний нападающий стал настоящим киллером «Кайрата», учитывая, что в 2 матчах состязания он поразил ворота алматинцев 3 раза, и 2 из этих голов оказались победными. 1 августа в Талдыкоргане встретились «Жетысу» и «Каспий» — и здесь приезжая команда понесла свои первые в текущем розыгрыше национального Кубка потери. Правда, так и не пропустила пока в соревновании ни одного мяча — 0:0.

В группе А теперь лидирует «Шахтер», набравший 9 очков, у «Кызыл-Жара» и «Ордабасы» их по 7. «Тараз» вырвался с теми же 9 турнирными баллами на первое место в четверке В, у «Мактаарала» здесь 7 очков, у «Тобола» — 6. «Кайсар» с 8 баллами занимает верхнюю строчку турнирной таблицы в квартете С, «Акжайык» и «Астана» имеют по 7 очков. В компании под вывеской D продолжает впереди всех идти «Каспий», у которого теперь 10 турнирных баллов, «Туран» набрал 6 очков, «Жетысу» — 4, а последнее место тут занимает «Кайрат», разжившийся до сих пор лишь 3 баллами. Впереди еще два тура. 

Фото: пресс-службы ФК «Туран» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх