SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 декабря 2021 (11:47)

В США оценили шансы на третий бой Головкин — «Канело» в 2022 году

В США оценили шансы на третий бой Головкин — «Канело» в 2022 году

Один из журналистов популярного американского издания Complex.com Адам Капарелл в своем материале о восьми самых желанных поединках профессионального бокса в грядущем 2022 году назвал в числе таковых и третью часть противостояния между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом, сообщает Sports.kz.

Автор предлагает боксерам провести этот бой во втором среднем весе, где «Канело» в настоящее время владеет всеми основными чемпионскими титулами.

«Нужно ли мне видеть этот поединок? Нет, потому что я беспокоюсь за возраст Головкина (в апреле ему исполнится 40), тогда как „Канело“ находится в расцвете сил и становится только лучше. Плюс вы можете привести аргумент — хотя я с ним не согласен — что у „Канело“ должны быть две победы над GGG вместо победы и ничьей. Несмотря на это, бокс любит трилогии, и было бы обидно, если бы мы не смогли получить еще один бой между этими двумя непримиримыми соперниками, так как он привлек бы массу основного внимания и (в идеале) хорошо послужил бы боксу для разнообразия.

В то время как поклонники бокса и обозреватели порадовались бы, если бы этот бой состоялся, Альварес продолжает указывать на то, что он не особенно в нем заинтересован — он всецело занят преследованием и творением истории, в то время как Головкин не слишком озабочен добавлением последнего звена в пресловутую цепочку их соперничества.

„Честно сказать, если этот поединок не состоится, это не будет большой проблемой“, — сказал Геннадий в ноябре, до того как его бой с Риотой Муратой был отложен из-за ограничений на поездки в Японию. „У меня была отличная карьера, и „Канело“ является ее частью. Конечно, было бы лучше, если бы звенья этой цепи имели несколько иной оттенок“.

Если они когда-нибудь серьезно это рассмотрят, то, предположим, „Канело“ заставит GGG подняться во второй средний вес вместо того, чтобы драться в среднем дивизионе, где прошли их первые два столкновения. В то время как шансы на то, что это произойдет, к сожалению, кажутся ничтожными, в боксе случались и более безумные вещи, и фанаты были бы в восторге от того, чтобы увидеть еще 12 раундов».

Головкину предсказали поражение от одного из величайших боксеров всех времен

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх