Sports.kz
Дата от   до

Футбол

22 января 2020 (12:46)

«В Сербии я входил в тройку лучших вратарей». Ставший голкипером центральный защитник впервые покинул свою страну ради КПЛ

«В Сербии я входил в тройку лучших вратарей». Ставший голкипером центральный защитник впервые покинул свою страну ради КПЛ

Полку иностранных голкиперов в Казахстанской Премьер-Лиге прибыло. Однолетний контракт с вышедшим в КПЛ из Первой лиги национального чемпионата «Каспием» (Актау) подписал 28-летний страж ворот из Сербии Марко Милошевич, выступавший до последнего времени на родине за «Напредак». Стоит отметить, что сербские СМИ уделили данному трансферу немало внимания, называя голкипера из своей страны «отличным» и «одним из наилучших». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с воспитанником сербской вратарской школы Марко Милошевичем, чтобы представить этого достаточно, представляется, неординарного стража ворот казахстанским любителям футбола.

— Марко, Вы уроженец Белграда, но не являетесь воспитанником «Црвена Звезды» или «Партизана». В детстве не болели за эти сербские футбольные гранды?
— Да, я родился в Белграде, — в том его районе, который называется Земун. И там есть своя команда с тем же названием — ФК «Земун». Это клуб с большой историей, и я был его частью с малых лет. Для тех, кто воспитан в «Земуне», нет «Звезды» или «Партизана», — есть только «Земун».

— Всегда играли в воротах? Не пробовали свои силы на каких-то других позициях?

— Я начал играть как голкипер с 14 лет, до этого был центральным защитником.

— Интересно. Но почему тогда стали вратарем?
— Старшие ребята с моего района были вратарями. Наверное, наблюдая за ними, мне хотелось быть на них похожим.

— Вся Ваша профессиональная карьера проходила до настоящего времени в Сербии...
— До сих пор я играл только в Сербии. Впервые покидаю страну.

— Я изучал сербские СМИ — они очень хвалят Ваши выступления в 2019 году за «Напредак». Это был лучший период в игровой карьере голкипера Марко Милошевича?
— Да, я входил в Сербии в тройку лучших вратарей наряду с Миланом Боряном («Црвена Звезда») и Владимиром Стойковичем («Партизан»). Но не впервые — в 2018 году я признавался вторым игроком в Суперлиге.

— Как случилось, что Вы оказались в «Каспии»?
— После прошлого сезона у меня было несколько предложений, но я выбрал Казахстан, потому что считаю: это хорошо для моей карьеры.

— Вы подписали контракт только на один сезон. Почему?
— Да, на один год. Таким было предложение. Надеюсь, что смогу проявить себя за это время.

— Что Вы знали раньше о Казахстане, о «Каспии»?
— Я слышал только замечательные вещи. Многие сербские игроки говорят только хорошее о Казахстане и о казахстанских командах.

— Что думаете о вратарях, которые сейчас тренируются вместе с Вами в «Каспии»?

— Это здорово для Казахстана — иметь таких вратарей, как они. И сложно быть на высоте в конкуренции с ними. Я рад, что эти голкиперы здесь вместе со мной.

— А то, что «Каспий», вероятнее всего, будет бороться за выживание в Премьер-Лиге, не беспокоит?

— Нет. Все мы здесь для того, чтобы сделать «Каспий» успешным.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх