SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 августа 2022 (21:11)

В сборной Казахстана по шахматам рассказали об экстренных изменениях в составе

В сборной Казахстана по шахматам рассказали об экстренных изменениях в составе

Казахстанская шахматистка Гулисхан Нахбаева в своем инстаграме рассказала об изменениях в составе национальной команды на всемирной шахматной олимпиаде в индийском Ченнае, передает Sports.kz.

«Сборная Казахстана заняла 3-5 места (по дополнительным показателям — 5 место) в женской секции из 188 стран и 17 место — в мужской секции.

Вот и завершилась 44 Всемирная шахматная Олимпиада в городе Ченнай, Индия. Последний матч выиграли у команды Индии-3. Напомню, за два тура мы делили 1-4 места, и боролись уже за золото. Так высоко мы никогда не шли на Всемирной Олимпиаде. Да, и состав перед Олимпиадой кардинально изменился, мы были заявлены четверыми по рейтингу, в составе которой были Жансая Абдумалик, Бибисара Асаубаева, Динара Садуакасова, Меруерт Камалиденова и я.

Перед самым вылетом обнаружили ковид у Меруерт Камалиденовой, яркой молодой шахматистки. А Динара Садуакасова вовсе отказалась ехать, не спрашиваете причину отказа: лучше спросить у неё лично.

Таким образом, вместо Динары и Меруерт в последний момент поехали Ксения Балабаева и Назерке Нургали.

Да и этим немного другим неожиданным составом команда сплотилась вокруг одной цели: побеждать и побеждать! Невероятными усилиями нам удавалось побеждать такие команды, как Гватемалы, Перу, Бельгия, Куба, Болгария, Вьетнам, Словакия, Индии-3. Сыграли вничью с Монголией, проиграли Азербайджан и Индии-1. Последний матч удалось выиграть со счётом 2,5:1,5 у команды Индии — 3. В итоге, мы поделили 3-5 места, по дополнительным показателям 5 место. В Норвегии в 2014 году мы занимали 6 место, а теперь 5, значит в следующей Олимпиаде мы обязательно поборемся за самые высокие места, по крайней мере, я в это верю.

Жансая заняла 3 место на 1 первой доске, Бибисара сыграла Олимпиаду без поражений, Ксения — просто мастер в защите, и молодой мастер из Кызылорды Назерке и я, поехавшая на Олимпиаду с ребёнком и мужем:) Отдельная благодарность моей семье, которая всегда поддерживает меня во всем.

И всем своим болельщикам хочу сказать большое спасибо и пожелать вам успехов в вашей жизни! Ощутила ту самую поддержку из тёплого родного края ! Было очень очень приятно ☺️

Олимпиада — самое насыщенное по накалу мероприятие!

А нам пора возвращаться домой — в Казахстан!

P.S. Дружно отыграли:)

Команда наша одна из самых перспективных и молодых, поэтому все победы впереди!», — написала Нахбаева. 

Опубликовал: Рахат Балтабаев Фото: Инстаграм Гулисхан Нахбаевой Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх