SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 октября 2022 (20:09)

В сборной Казахстана отреагировали на решение IBA по российским боксерам

В сборной Казахстана отреагировали на решение IBA по российским боксерам

Двукратная чемпионка мира по боксу казахстанка Назым Кызайбай отреагировала на решение Международной ассоциации бокса (IBA) отменить отстранение российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях, передает Sports.kz.

Ранее пресс-служба IBA опубликовала официальное заявление: «Совет директоров IBA проголосовал за отмену предыдущего решения и допуск боксеров России и Белоруссии к соревнованиям IBA с немедленным вступлением в силу. IBA твердо убеждена, что политика не должна иметь никакого влияния на спорт. Следовательно, всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия. Уважая свою автономию в качестве международной спортивной федерации, IBA должна оставаться политически нейтральной и независимой.

IBA призывает к миру и остается миротворцем в любых конфликтах. Кроме того, IBA обязана обеспечить равное отношение к спортсменам и официальным лицам соревнований независимо от их национальности и места жительства. Согласно решению, к соревнованиям также вернутся судьи и технические официальные лица из России и Белоруссии».

Кызайбай оценила данное заявление, поставив свой «лайк» на пост IBA в Instagram.

Отметим, что Назым Кызайбай в составе сборной Казахстана по боксу завоевала золотую медаль на прошедшем в сентябре женском международном турнире в Польше. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх