SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 октября 2021 (18:54)

В России разобрали момент с игрой рукой Зайнутдинова в матче РПЛ и вынесли спорному эпизоду вердикт

В России разобрали момент с игрой рукой Зайнутдинова в матче РПЛ и вынесли спорному эпизоду вердикт

Российский сайт Bobsoccer.ru решил разобраться в спорном моменте матча между «Уралом» и ЦСКА, в котором Бактиер Зайнутдинов сыграл рукой по мячу, передает Sports.kz.

«Нарушал ли правила Зайнутдинов в этом моменте? Сразу же скажу, что инкриминировать ему пункт 2 Правил не представляется возможным. Положение руки Зайнутдинова естественно, так как соответствует механике движения футболиста, пытающегося на бегу сыграть в мяч на уровне или чуть ниже уровня плеч.

Остается пункт 1. Безусловно, движение руки футболиста ЦСКА к мячу было. Но это движение вряд ли можно считать умышленным, так как руки Зайнутдинова двигались в такт с движением тела, и это движение было обусловлено стремлением сыграть в мяч. Более строгого доказательства отсутствия умысла нет, как, на мой взгляд, нет неопровержимых доказательств и обратного.
Работает ли здесь презумпция невиновности? Посмотрим, что на это скажет ЭСК.

Но главное в данных обстоятельствах заключается в другом. За минуту до рассматриваемого эпизода Любимов назначил штрафной удар, после выполнения которого и случился контакт мяча с рукой игрока ЦСКА», — пишет ресурс.

«Судья все изучил». Зайнутдинова оправдали за спорный эпизод в матче РПЛ

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх