Sports.kz
Дата от   до

Другие

20 февраля 2020 (18:58)

В Нур-Султане прошло заседание Общественного совета телеканала «Qazsport»

В Нур-Султане прошло заседание Общественного совета телеканала «Qazsport»

В столице прошло заседание Общественного совета телеканала «Qazsport» с участием министра информации и общественного развития Казахстана Даурена Абаева, Председателя Правления РТРК «Казахстан» Лаззат Танысбай, а также представителей спортивных федераций.

Директор телеканала «Qazsport» Павел Цыбулин подвел итоги прошлого года, и отметил, прежде всего, рост количества казахстанских трансляций, а также программ собственного производства. В целом в 2019 году телеканал осуществил более 1200 трансляций, из них более 500 с территории Казахстана. На территории РК были сняты трансляционно почти 30 видов спорта.

С каждым годом телеканал в содружестве с Ассоциацией Национальных видов спорта РК старается большие и больше снимать национальные виды спорта. Еженедельно выходит программа «Көкпар» об интересных матчах на турнирах по Национальной игре. Ежегодно телеканал показывает «Қазақстан Барысы», «Еуразия Барысы», «Әлем Барысы», Кубок мира (Турнир памяти Ы.Досханаулы) и Чемпионат мира по қазақ күресі. А также «Ұлы дала ойындары», «Аламан байге», чемпионат мира по кокпару, «Алтын жебе» по жамбы ату, «Алтын тулпар» по байге и т.д. Президент Ассоциации Национального спорта Бекболат Тлеухан поблагодарил телеканал «Qazsport». Именно благодаря первому государственному спортивному телеканалу РК в последние годы интерес к национальным видам спорта значительно вырос. Также он отметил, что ассоциация готова предлагать свои проекты.

В прошлом году в столице Казахстана прошла 64-я спортивная конференция ABU (Asia-Рasific Broadcasting union — Азиатско-Тихоокеанский Вещательный Союз). Организатором конференции выступило АО РТРК «Казахстан». По итогам конференции директор телеканала «Qazsport» Павел Цыбулин вместе со своими коллегами из Малайзии, Китая, Японии и Индии был избран руководителем Вещательного комитета АBU сроком на 2 года. Тем самым, наш телеканал получит возможность влияния и работы на всем Азиатско-Тихоокеанском пространстве, будет использовать продукцию своих коллег и в ответ делиться с ними своим производством.

В Казахстане главным телевещателем Олимпиады станет именно телеканал «Qazsport». По этому поводу министр отметил, что мы должны организовать качественные трансляции. В настоящее время в активе национальной олимпийской сборной Казахстана 29 лицензий в 15 видах спорта. Совместно с НОК РК разработан план по выпуску специальных проектов к предстоящей летней Олимпиаде в Токио. Уже вышел первый выпуск программы «Olympic dream».

Одним из главных достижений «Qazsport» за время его существования стало то, что он возродил интерес к спорту, объединил самые отдаленные уголки страны в едином желании поддержать всех наших спортсменов. По ходу заседания представители федераций обратились со своими вопросами и пожеланиями к руководству министерства и телеканалу «QAZSPORT» . Это касалось улучшения работы комментаторов, увеличения количества специальных программ о разных видах спорта, производства специальных проектов о паралимпийцах. 

qazsporttv.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх