Sports.kz
Дата от   до

Другие

14 августа 2020 (13:04)

В Минздраве РК высказались об открытии спортивных матчей для зрителей

В Минздраве РК высказались об открытии спортивных матчей для зрителей

Главный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова ответила на вопрос разрешат ли болельщикам после послабления карантина посещать домашние матчи казахстанских спортивных клубов и другие внутренние турниры, передает BaigeNews.kz.

«На сегодня любые спортивные мероприятия с участием зрителей остаются под запретом», — сказала она.

Как уточнила Есмагамбетова, дальнейшие решения будут зависеть от эпидемиологической ситуации в стране или в отдельном взятом регионе.

«Приниматься будут решения в зависимости от эпидемиологической ситуации, которая будет складываться на тот момент в нашей стране в целом или в отдельном взятом регионе. Поэтому если говорить сегодня — любые спортивные мероприятия с участием зрителей запрещены. Далее будем двигаться с учетом эпидемиологической ситуации», — сказала спикер.

По ее словам, в Казахстане с 17 августа после послабления карантина разрешат тренировки национальных сборных и клубных команд.

«(...) Решением госкомиссии разрешено проведение спортивных тренировок для национальных сборных, для клубных команд при условии, что будет не более 30 человек, которые будут проживать на спортивных базах, и при этом будет обеспечено соблюдение всех профилактических и противоэпидемиологических мер», — сообщила Есмагамбетова. 

baigenews.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх