Sports.kz
Дата от   до

Другие

5 июля 2020 (23:56)

В Минздраве рассказали об использовании стадионов для стационаров в Казахстане

В Минздраве рассказали об использовании стадионов для стационаров в Казахстане

Использование стадионов или других спортобъектов для стационаров это крайняя мера и делается для готовности регионов к различным вспышкам по заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщил на брифинге в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент zakon.kz.

— Данные объекты организуются у нас в Алматы и Шымкенте. Мы к ним предъявляем определенные требования, обязательно должно быть оснащение аппаратами ИВЛ, то есть они должны иметь возможность оказать помощь тяжелым пациентам, — сказал Цой.

Дополнительно, по его словам, сейчас рекомендуют использовать также гостиницы, общежития, где есть доступность санузлов.

— Обязательное требование — наличие аппаратов поддержки дыхания. Сейчас стадионы во многих местах не функционируют, они в режиме готовности на случай, если потребуются дополнительные резервные койки, они будут задействованы. Сейчас в городах многие справляются без них, перепрофилируются частные больницы или другие медобъекты. То есть стадионы это уже крайняя мера. С запасом прочности мы подготавливаем наши регионы к большим вспышкам. Может быть, их не будет, но мы должны быть готовы к любому развитию событий, — объяснил министр. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх