Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 июля 2020 (00:04)

«В любом случае». Тимощук рассказал о появлении новых казахстанцев в РПЛ

«В любом случае». Тимощук рассказал о появлении новых казахстанцев в РПЛ

Ассистент главного тренера «Зенита» Сергея Семака Анатолий Тимощук в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о вероятности появления казахстанских футболистов в РПЛ.

— В январе 2020 года на просмотр в «Зенит» приезжал ваш бывший одноклубник по «Кайрату» Бауыржан Исламхан. Проведя сборы, он уехал играть на Ближний Восток. Как он себя проявил в Питере?
— На мой взгляд, для него это был хороший опыт. Для него самого было важно побыть в нашей семье, почувствовать уровень своего мастерства и своей подготовки. Я потом с ним разговаривал. Он был доволен временем, проведенным в «Зените» на сборах. Исламхан хороший человек, я общался с ним и в «Кайрате», и в Катаре, когда он приезжал к нам. Хотелось бы пожелать ему удачи в достижении максимальных целей в своей карьере. Если будет возможность поработать с ним или он будет играть в чемпионате России, будет здорово. Считаю его достаточно квалифицированным исполнителем.

— Игроки из Казахстана теперь перестают считаться легионерами в России. Как бывший игрок КПЛ, что скажете относительно перспектив казахстанцев в России? Есть ли игроки, способные приехать и проявить себя в РПЛ?
— Я думаю, что мы в любом случае должны мониторить футболистов, которые в следующем сезоне не будут считаться в РПЛ легионерами. Нужно искать возможности, чтобы усиливать команду разными футболистами, поскольку «Зенит» играет в Лиге Чемпионов и ставит перед собой высокие цели.

— Вагнер Лав приехал в Казахстан завершать карьеру. На ваш взгляд, как можно оценивать его переход в «Кайрат»?
— Поддерживаем связь с президентом «Кайрата» Кайратом Боранбаевым. Мы с ним, кстати, немного обсудили тему перехода Вагнера Лава в казахстанский клуб. Для местного чемпионата — это большое событие и конечно, для «Кайрата» — это укрепление. И Вагнер Лав, со своим опытом, мастерством, будет хорошим усилением для «Кайрата».

Последним клубом в игровой карьере Тимощука был казахстанский «Кайрат». Украинский полузащитник выходил на поле с капитанской повязкой, выиграл Кубок и Суперкубок Казахстана, а также дважды становился серебряным призёром чемпионата страны. Тимощук объявил о завершении карьеры в феврале 2017 года. 

meta-ratings.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх