Sports.kz
Дата от   до

Футбол

1 апреля 2020 (21:17)

«В Кызылорде все плюс 60 градусов». Футболист «Кайрата» рассказал о карантине, своей игре в «Кайсаре» и неудаче против «Шахтера»

«В Кызылорде все плюс 60 градусов». Футболист «Кайрата» рассказал о карантине, своей игре в «Кайсаре» и неудаче против «Шахтера»

25-летний защитник «Кайрата» Сергей Кейлер в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о жизни во время пандемии коронавируса, тяжелых условиях жизни в Кызылорде, возвращении в алматинский клуб и оборонительной игре «Шахтера» в прошедшем матче второго тура Премьер-Лиги.

— О ситуации с пандемией коронавируса. Чем занимаются футболисты в свободное время? Как следят за своей физической формой?
— Это всё очень серьёзно, и делается для нашей же безопасности. Иначе не победить этот вирус. Сейчас все футболисты дома — смотрят кино, читают книги, занимаются саморазвитием. Тренируемся дистанционно по видеосвязи с тренерским штабом.

— Как вы считаете, насколько готова команда в случае возобновления чемпионата играть каждые 3-4 дня с учетом выездов и перелетов?

— Думаю, все голодные до футбола. Если так получится, то мы готовы. Всё будет нормально!

— Чем увлекаетесь помимо футбола?
— Помимо футбола играю в настольный теннис, игровую приставку, но также стараюсь больше времени проводить с семьёй. Мне кажется, уже многие знают, как я отношусь к животным. С удовольствием провожу время и со своими питомцами.

— В 18-летнем возрасте вы играли за основную команду «Кайрата». Многим запомнился ваш гол из-за пределов штрафной в ворота «Акжайыка». Какие эмоции испытывали тогда? Можно ли сказать, что это ваш лучший гол в карьере на данный момент?
— Ну а какие могут быть эмоции, когда забил первый гол за команду? К тому же он стал победным. Эмоции просто переполняли — это я помню, как сейчас. Такие моменты остаются на всю жизнь. На данный момент это лучший гол в моей профессиональной карьере.

— По какой причине ушли из «Кайрата»? И как возник вариант с «Кызыл-Жар СК»?
— Я получил травму и не играл во второй половине сезона. Как-то так вышло, что появился вариант с арендой. Я был молод, и хотел получать больше игрового времени. Поэтому согласился перейти в «Кызыл-Жар СК».

— Что интересного можете рассказать о временах игры в «Кайсаре»?
— В Кызылорде очень много людей ходят на футбол, можно даже сказать, что весь город. Каждый таксист знает всех игроков «Кайсара». В плане жизни там тяжеловато. Мы жили на базе, и выходили разве что на тренировки. В Кызылорде очень жарко, наверное, все плюс 60 градусов. Когда ходили в бассейн, то невозможно было босиком на плитку наступать — всё раскалённое. Даже к полуночи было так жарко, что в номере с кондиционером, бывало, тяжело уснуть.

— Что вы чувствовали, когда узнали, что «Кайрат» пригласил вас на сборы в Турцию?
— Конечно, было очень приятно. Я всё понимал и приложил максимум усилий, чтобы доказать и оправдать надежды. Всегда приятно играть за родной клуб и быть дома рядом с семьёй.

— Вернемся в наши дни. Что произошло в Костанае, почему «Кайрат» не смог набрать очки?
— В прошлом году у «Шахтера» была совсем другая команда. Они играли в пас, практически не выбивали мяч, не закрывались в своей штрафной... В этом году команда показывает совсем другую игру. Мы не реализовали свои моменты, а они забили гол и закрылись на своей половине. Всегда трудно играть с такими командами. Но ничего страшного — это только начало, дай Бог всё будет хорошо!

— Против какого игрока в чемпионате Казахстана было сложнее всего обороняться?
— Помню серба Огнена Красича, тогда он выступал за костанайский «Тобол». Хороший, быстрый и техничный футболист. 

Автор: Арман Джаксыгулов Фото: пресс-службы ФК «Кайрат» kazfootball.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх