Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 июля 2019 (12:14)

В Костанае умер ребенок, на которого упали футбольные ворота

В Костанае умер ребенок, на которого упали футбольные ворота

Смерть 16-летнего Намика Ширинова, который ранее пострадал от падения футбольных ворот в Костанае, прокомментировали в управлении здравоохранения, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в ведомстве, у ребёнка был диагноз — тупая травма живота. Разрыв печени, 12- перстной кишки, внутрибрюшное кровотечение, гемиперитонеум, желчный перитонит.

«Неоднократно и во время проведения операций консультирован республиканскими центрами. Несколько проведенных консультаций посредством телемедицин. Врачом Игорем Всеволодовичем Белобржицким неоднократно ставился вопрос о переводе в Нур-Султан. Перевод рекомендовали на 15 июля, выживаемость при желчном перитоните составляет 1-10%. Ребенку проведен ряд операций, но 13 июля наступило резкое ухудшение состояния, состояния обсуждали с республиканским центром Сызганова. Резкие изменения в крови, биохимических анализов, ухудшение гемодинамике связано с инфекционно-токсическим шоком несмотря на проводимую интенсивную терапию», — прокомментировали в управлении.

Напомним, в Костанае в результате падения футбольных ворот пострадал 16-летний подросток. Подросток перенёс несколько операций. Врачи оценивали его состояние как тяжелое, мальчик находился на искусственной вентиляции лёгких. Сегодня стало известно о том, что подросток скончался. 

Автор: Жанна Мусабаева inform.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Иманды болсын. Родителям мальчика терпения!Ответить

    • 14 июля 2019, 17:49
    • Тараз
    • 16209 записей
    • 4645 дней на портале
Больше новостей
Наверх