Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

2 июня 2020 (12:10)

В командах Головкина и «Канело» дали окончательный ответ о будущем их третьего боя

В командах Головкина и «Канело» дали окончательный ответ о будущем их третьего боя

Стриминг DAZN инвестировал колоссальную сумму денег в топ-средневесов мексиканца Сауля Альвареса (53-1-2, 36 КО) и казахстанца Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО) с намерением организовать им третью очную схватку. Предыдущие завершились ничьей (сентябрь 2017 года) и минимальной победой Альвареса (сентябрь 2018 года).

Оказалось, что мексиканец не заинтересован в третьем поединке со своим антагонистом. Начались попытки переубедить Альвареса, и в начале 2020 года он таки дал добро на третий бой — стороны были нацелены на сентябрь 2020 года. Сперва обоим бойцам нужно выполнить контрактные обязательства — Головкину предстоит бой с обязательным претендентом польским средневесом Камилом Шереметой, Альварес (скорее всего) попытается отобрать титул WBO у британского суперсредневеса Билли Джо Сондерса.

Из-за пандемии коронавируса бои Головкина и Альвареса пришлось перенести. Вряд ли лидеры дивизиона проведут до конца года больше, чем по одному поединку. И от контрактных обязательств, похоже, тоже не откажутся.

Рассказывает инсайдер Крис Мэнникс (Sports Illustrated/DAZN): «Головкин публично заявил, что предпочитает сперва дать бой Шеремете, с которым он должен был сразиться ещё до пандемии. А у Альвареса всегда не скрывали предпочтение проводить бои в „свои дни“ — в мае и сентябре. Вряд ли это кого-то удивит, но третий бой между Альваресом и Головкиным не состоится в сентябре. Об этом нам рассказали источники из лагерей обоих боксёров. Но с большой долей вероятности бой по-прежнему актуален. Просто его придётся вновь отодвинуть».

Головкин так объяснил свой отказ от боя с Альваресом: «Я взял на себя обязательства провести обязательную защиту титула IBF — дать бой Шеремете. Всё это произошло ещё до пандемии. И я собираюсь сдержать слово. Как только ситуация изменится, как только мы вернёмся к нормальной жизни, я сдержу слово и проведу сперва бой с ним. Альварес избежал боя в сентябре 2019 года. Затем они отказались драться в мае 2020 года. Так что я махнул на них рукой и пошёл своей дорогой. У меня своя карьера. Сколько мне его ждать?»

«Я не люблю много болтать». Боксер после нокаута Головкина потребовал реванша и боя с «Канело» 

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Мамай приглашает всех любителей боксеров на митинг 06.06.2020 в 11:00 во всех городах КазахстанаОтветить

    • 2 июня 2020, 22:35
    • Семей
    • 483 записи
    • 4386 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх