SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 сентября 2021 (00:28)

В КФФ объяснили визовые проблемы футболистов сборной Казахстана перед матчем отбора на ЧМ-2022

В КФФ объяснили визовые проблемы футболистов сборной Казахстана перед матчем отбора на ЧМ-2022

Генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин в интервью Youtube-каналу Sports True рассказал о том, почему не все игроки сборной Казахстана смогли получить визы и поехать на матч с Финляндией в отборочном турнире чемпионата мира-2022, сообщает Sports.kz.

— Пользуясь случаем, давайте я вам расскажу про визы. Сейчас мы отправили официальное письмо в Министерство иностранных дел. И я сказал, что в Австрии у нас должен был быть товарищеский матч с Мальтой. Нам по непонятным причинам, не объяснив, не дали визы в Австрию. Это раз. Второе. Когда мы играли с Северной Македонией, чрезвычайный посол, который находится в Казахстане, нам заявил, что по прибытии вы обязательно получите, никаких проблем... Я вот такое письмо написал. И после того еще и по третьему случаю. Опять-таки, мы сдаем вовремя все документы — никакой логики не ложится. Я прямо это всё в письме указал. Почему Зайнутдинову, который всё вовремя подает, дают 3-го числа? Он на день остается, представляете? Как говорят в МИД, мы написали ноту своего протеста. Нас заверили, что разберутся, и в письменной форме всё расскажут. Пока ждем.

— Я знаю, что в последний раз визы в Финляндию оформлялись через визовый центр. Это вообще обычная практика?

— Да, это обычная практика.

— Через посла, через консула нельзя было этот вопрос урегулировать?

— Вообще футболист должен прилететь, заполнить анкету собственноручно. У нас процедура такая. Мы по матчам «вылавливаем» игроков, они заполняют анкеты, и вот эта компания прорабатывает вопрос. Поэтому всё согласно правовому полю. А тут начинают докапываться, что роспись не его, какие-то налоги придумывают и так далее... Поэтому я написал большое письмо.

— Мы можем сами себе гарантировать, что с Парижем не будет такой песни?

— Безусловно, такого уже, конечно, не повторится. Еще я привел в пример в письме: Алип и Покатилов сдали анкету, может, на неделю позже, потому что их физически не было в стране. Невозможно было. Не все документы сдали вовремя — ну если человека физически нет в стране? Вообще, это мировая практика. Мы обратились в Федерацию Финляндии: говорим, вы же понимаете, что сейчас футболистов нет в стране? Помогите, через свои каналы с посольством переговорите. Мы обращались за полтора месяца, у нас есть переписка. Так что нас себя упрекнуть реально не в чем.

Работа Талгата Байсуфинова в сборной Казахстана получила официальную оценку

Фото: www.kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх