Sports.kz
Дата от   до

Другие

14 августа 2020 (14:21)

В Казахстане возобновят проведение детских тренировок

В Казахстане возобновят проведение детских тренировок

Групповые занятия спортом запрещены из-за сложностей в соблюдении мер социального дистанцирования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказала главный санитарный врач Айжан Есмагамбетова, сообщает корреспондент Zakon.kz.

— Вы же сами понимаете, что обеспечить футбольной или хоккейной команде социальную дистанцию, соблюдение масочного режима — практически невозможно. И сегодня мы движемся поэтапно, все меры смягчения поэтапные, в зависимости от значимости объекта распространения инфекции или каких-то занятий, и в зависимости от эпидемиологической ситуации, — сообщила она отвечая на вопрос, почему Минздрав запрещает групповые детские занятия хоккеем, футболом и так далее.

По ее словам, на первом этапе смягчения общая задача общественности состоит в том, чтобы не допустить увеличения количества заболевших КВИ, и сохранить достигнутый результат.

— Мы должны двигаться медленно, но вперед без отката назад. Поэтому сегодня, когда принимается решение о возобновлении деятельности тех или иных объектов во главу угла ставится эпидемиологическая значимость объекта в распространении инфекции. Поэтому все, что связано с массовыми видами спорта, скоплениями людей, где очень сложно соблюсти дистанцию, масочный режим, гигиену и обеспечивать контроль за этим — пока запрещены, — добавила Есмагамбетова.

При этом, она отметила, что теперь более жесткие требования предъявляются к дошкольным организациям, где дети будут проводить практически целый день. Для таких учреждений Минздрав определил квадратуру на одного ребенка, есть требования по режиму, персоналу и даже тем, кто ребенка приводит и уводит.

Помимо этого, главный санитарный врач обратила внимание, что Минздравом разрешены занятия всеми видами спорта, но если вместе собирается не больше 5-ти человек.

На сегодня занятия спортом разрешены до 5-ти человек. Это что касается групповых или индивидуальных занятий спортом, — заключила она. 

zakon.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх