13 августа 2020 (13:01)

«В Казахстане только „Кайрат“ может позволить себе зарплату такого уровня». В России оценили шансы на переезд Дениса Глушакова в КПЛ

Известный российский журналист, исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Василий Конов в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz поделился своим мнением о возможном трансфере бывшего игрока национальной сборной России и московского «Спартака» Дениса Глушакова в один из клубов из Казахстана и объяснил, чем турнир КПЛ может заинтересовать данного футболиста.

— Василий, что Вы думаете о реалистичности возможного перехода Дениса Глушакова в клуб из Казахстана?
— Из того, что я слышал, предложение, которое он получил из Казахстана, — максимально выгодное с финансовой точки зрения. С учетом возраста футболиста, единственный фактор — это, наверное, финансовый. Потому что команды, которые могут ставить перед собой серьезные задачи в России, в меньшей степени заинтересованы в нем как в игроке. Скорее всего, это команды второй восьмерки чемпионата России, — и, потенциально, без серьезных спортивных задач. А если это не спортивные задачи, то, это, безусловно, и финансовый фактор.

Либо — это московский регион. Но московский регион — это «Динамо», «Локомотив», «Спартак», ЦСКА и теперь уже «Химки». Первую четверку мы отбрасываем, и «Химки» уже сказали, что не заинтересованы в приглашении Дениса. В таком случае, это «Урал», «Сочи», «Уфа»... То есть, — это не Москва. А если так, то, опять же, это другие финансовые условия. Из того, что я слышал, Казахстан готов предложить ему какие-то хорошие деньги. Думаю, в данном случае, если это реальное предложение на год, — почему бы не согласиться?

На месте Дениса я бы, скорее всего, рассуждал так — и дал бы положительный ответ. Тем более, я неоднократно бывал в Казахстане — и, на мой взгляд, с точки зрения инфраструктуры, ресторанов, возможностей и жилья никаких проблем у Дениса не будет точно. То же самое касается самой футбольной базы, стадиона. Другими словами, если это реальное предложение, то надо соглашаться. Но здесь не мне советовать ему, потому что есть определенный серьезный фактор, который держит его в Москве, — и, считаю, Денис после каких-то консультаций наверняка примет взвешенное, правильное решение.

— Говоря про серьезный фактор, который держит Глушакова в Москве, Вы, наверное, имеете в виду возможность видеться с детьми?

— Ну, в Москве и дети, и девушка (по данным некоторых СМИ, Денис Глушаков встречается с футболисткой ЦСКА и национальной сборной России Ксенией Коваленко, уроженкой казахстанского «Аксу», прим. авт.). Это понятно.

— Правильно ли я понимаю, что казахстанское предложение Глушакову поступило из «Кайрата»?
— Из того, что я знаю о вашем футболе, насколько я понимаю, больше никто не может себе позволить заработную плату такого уровня.

— Неужели «Кайрат» может предложить Денису Глушакову денег больше, чем он получал в «Ахмате», где выступал до последнего времени?

— Ничего не могу сказать про цифры. Однако если в России есть условия, сопоставимые с Казахстаном, то смысла переезжать нет. Смысл будет только в одном случае: если финансовые возможности в Казахстане существенно превосходят российские аналоги.

— У Глушакова есть с кем посоветоваться на тему переезда в Казахстан?

— Понятия не имею. Может, Аршавина наберет (Смеется).

— Вам не кажется, что переезд Дениса в Казахстан будет воспринят как футбольная пенсия?

— Нет, — я категорически не согласен. Казахстан — это же не какая-то футбольная провинция. «Кайрат» — это команда, которая на виду. Если, речь идет, конечно, именно о клубе из Алматы. В данной ситуации, если проявить себя за 3-4 месяца, которые есть до зимнего трансферного окна, думаю, что можно совершенно спокойно вернуться в Россию и на лучшие условия. Я так понимаю, предложения от российских клубов у Глушакова еще есть. Если бы не было предложений, то он бы уже был у вас. А здесь он пока еще выбирает и думает.

• (4) Оцените статью