Sports.kz
Дата от   до
6 июля 2021 (17:41)

В Израиле счастливы и считают удачей попадание на «Кайрат» в Лиге Чемпионов. Назван даже конкретный исход первого матча

В Израиле счастливы и считают удачей попадание на «Кайрат» в Лиге Чемпионов. Назван даже конкретный исход первого матча

Как известно, «Кайрат» из Алматы очень неудачно противостоит в еврокубковых соревнованиях соперникам из Израиля. Трижды прежде сходились алматинцы на турнирных дорожках континентальных клубных соревнований с представителями этого государства — и неизменно уступали им путь. 

В последний раз это произошло в прошлом году, когда кайратовцы встречались с «Маккаби» из Хайфы. И вот почти слепой еврокубковый жребий вновь свел команду клуба из нашей южной столицы с тем же оппонентом — успевшим за прошедшее время вернуть себе после десятилетнего перерыва звание национального чемпиона.

Казахстанские специалисты и болельщики восприняли такие результаты жеребьевки квалификации Лиги Чемпионов УЕФА для «Кайрата» без особого восторга. А что думают о предстоящем двухматчевом противостоянии «Маккаби» из Хайфы с алматинцами в Израиле?..

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с нашим коллегой с Земли Обетованной Ори Купером, спортивным журналистом ежедневной газеты «Едиот ахронот» (в переводе с иврита — «Последние новости»), чтобы узнать, какие настроения царят на Ближнем Востоке перед поединком в Хайфе.

— Ори, «Маккаби» из Хайфы второй год подряд сталкивается с «Кайратом» в еврокубке. На Ваш взгляд, это совпадение, злая доля казахстанского клуба или что-то еще? Этот «Маккаби», вообще, — самый «казахстанский» клуб Израиля: его команда чаще остальных играет в еврокубках с нашими. Не является ли это поводом для шуток в вашей стране?

— Считаю, что это просто удача, поэтому люди здесь не считают это шуткой. Они просто счастливы, что не получили более сложный жребий.

— Стал ли «Маккаби» из Хайфы сильнее в сравнении с прошлым годом, по Вашему мнению?

— «Маккаби» (Хайфа) должен быть теперь немного сильнее, да. Клуб потерял лучшего бомбардира команды Никиту Рукавицу, однако добавил в состав действительно хороших игроков. Основное усиление — центральный полузащитник Али Мохамед.

— Но уход Рукавицы в нынешнем его состоянии — большая потеря, считаете?
— Да, потеря Рукавицы может оказаться серьезной, но, в любом случае, он играл довольно плохо в последние месяцы сезона и потерял место в стартовом составе.

Я считаю, что Годсвей Донио начнет первый матч в качестве нападающего, к тому же клуб подписал бывшего игрока «Челси» Бена Саара, чтобы он чувствовал конкуренцию.

— Первая игра с «Кайратом» состоится в Хайфе. По Вашему мнению, это плюс или минус для «Маккаби»?
— То, что первая игра пройдет в Хайфе, считаю в этот раз преимуществом для «Маккаби». Трибуны окажутся полны, и 30 тысяч болельщиков будут хотеть легкой победы.

— По Али Мохамеду понятно. Кого-то еще из летних новобранцев «Маккаби» (Хайфа) могли бы отметить особо?
— Я считаю, что Али Мохамед — главное новое приобретение, но есть еще один новичок, который может быть действительно успешным — я говорю о правом защитнике Райане Стрэйне.

— Можно узнать Ваш прогноз на первый поединок «Маккаби» из Хайфы с «Кайратом»?
— 2:0 — победа «Маккаби» из Хайфы.

«Маккаби» Хайфа. Еврокубковый каратель казахстанцев в предвкушении традиционной экзекуции  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх