Sports.kz
Дата от   до
8 апреля 2021 (18:15)

В Италии рассказали о смерти звезды футбола Казахстана

В Италии рассказали о смерти звезды футбола Казахстана

Calcio Sovietico рассказал своим читателям в материале «Олег Литвиненко: история казахского суицида» о жизни и смерти бывшей звезды казахстанского футбола Олега Литвиненко, сообщает Sports.kz.

«Давайте поговорим сегодня об Олеге Литвиненко, звезде казахстанского чемпионата 90-х, когда тот находился в зачаточном состоянии и все еще являлся членом АФК (Азиатской Федерации).

Родился в Таразе, городе на юге страны рядом с границей с Кыргызстаном, в 1973 году. Он играл за клуб оттуда до 1995 года, когда перешел в „Елимай“ (Семипалатинск). Там игроку удалось выложиться по полной и выиграть два чемпионата страны.

В 1999 году он был дисквалифицирован, но на один год: на самом деле, сыграл матч азиатского континентального турнира за команду „Иртыш“ (Павлодар), а переход туда не был до конца оформлен. И это в какой-то мере знаменовало начало конца его карьеры.

В 2000 году отыграл за „Кайрат“ — и оттуда начинает скитаться по чемпионату. После того, как стал лучшим бомбардиром в истории сильнейшего дивизиона казахстанского чемпионата (рекорд, побитый десятью годами позже Нурболом Жумаскалиевым, легендой „Тобола“ из Костаная), он сначала возвращается в „Елимай“ (позже переименованный в „Спартак“), а затем, наконец, туда, откуда все началось — в „Тараз“ в 2007-м.

Однако здесь произошел трагический эпилог: Олега нашли 18 ноября мертвым — повешенным на дереве на заброшенном кладбище. Было объявлено о его самоубийстве, но в этом очень много сомнений. За три года до этого также был признан самоубийцей Виктор Зубарев, ушедший из жизни у себя дома», рассказало СМИ. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх