SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 февраля 2024 (23:17)

В Федерации тенниса России отреагировали на триумф Рыбакиной в Абу-Даби

В Федерации тенниса России отреагировали на триумф Рыбакиной в Абу-Даби

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина полностью переиграла россиянку Дарью Касаткину в финале турнира WTA‑500 в Абу‑Даби (ОАЭ), заявил «Матч ТВ» вице‑президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко, передает Sports.kz.

В воскресенье Рыбакина выиграла турнир категории WTA 500 в Абу‑Даби. В финальном матче Рыбакина, получившая первый номер посева, одержала победу над Касаткиной (7) со счетом 6:1, 6:4. Спортсменки провели на корте 1 час 7 минут.

— Финал сегодня был не самым длинным, Елена полностью переиграла Дашу в первом сете, Касаткиной удалось навязать борьбу во второй половине второго сета, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы хотя бы восстановить равновесие по сетам. Рыбакина сегодня доминировала, по сегодняшней игре заслуженно выиграла турнир. Для Даши выход в финал турнира такого уровня — отличный результат, по игре прошлые матчи она показывала теннис высокого уровня, изобиловавший красивыми розыгрышами. Это хорошее достижение для нее, — сказал Селиваненко «Матч ТВ».

Рыбакина, уроженка Москвы, выиграла седьмой титул WTA в карьере. Спортсменка занимает пятое место в мировом рейтинге. На счету Касаткиной шесть побед на турнирах WTA, россиянка идет на 14‑й позиции в рейтинге.

«Это наша теннисистка». В России поздравили Рыбакину с выигранным титулом в Абу-Даби

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

Наверх