SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 октября 2022 (17:11)

В Федерации футбола рассказали, сколько УЕФА выплатил сборной Казахстана за триумф в Лиге наций

В Федерации футбола рассказали, сколько УЕФА выплатил сборной Казахстана за триумф в Лиге наций

В Казахстанской федерации футбола (КФФ) рассказали, сколько денег получили от УЕФА за участие в Лиге наций, передает Sports.kz со ссылкой на Аrbat.media.

Так, по данным пресс-службы, согласно контракту с УЕФА, КФФ получила 1,125 миллиона евро за участие в Лиге наций. Это гарантированные выплаты, которые команда заработала просто за проведение матчей. Деньги уже поступили в бюджет КФФ и направлены на обеспечение условий и подготовки сборной страны.

Казахстанская федерация футбола сообщает, что согласно контракту с УЕФА, предусматриваются гарантированные выплаты в размере 1,125 миллиона евро за участие в Лиге Наций УЕФА, которые были получены и направлены на обеспечение условий по подготовке и участию сборной страны в матчах, — говорится в сообщении.

При этом, призовые за первое место в Лиге нации все еще не получены и потому в Федерации не могут назвать сумму. Отметим, что в 2018 году размер выплат командам дивизиона «С» составлял 750 тысяч евро, a победители групп получили в два раза больше.

Напомним, что 22 сентября 2022 года сборная Казахстана по футболу обыграла сборную Беларуси со счетом 2:1 и обеспечила себе проход в дивизион «В» Лиги нации. 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх