SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 мая 2022 (16:45)

«Апсетнул олимпийского призера». В Европе вспомнили сенсационное поражение казахстанского боксера

«Апсетнул олимпийского призера». В Европе вспомнили сенсационное поражение казахстанского боксера

11 июня на арене Honda Center в Анахайме (штат Калифорния, США) экс-чемпион мира мексиканский средневес Хайме Мунгия (39-0, 31 КО) сразится с британцем Джимми Келли (26-2, 10 КО), сообщает украинский сайт vRINGe.com со ссылкой на ESPN Mexico.

Мунгию сватали в оппоненты чемпиону WBC американцу Джермаллу Чарло — не договорились по деньгам. По этой же причине не увенчались успехом и переговоры с американцем Дэниелом Джейкобсом. Ещё раньше Хайме предлагали бой за вакантный пояс временного чемпиона WBO с казахстанским проспектом Жанибеком Алимханулы — отказался.

Впрочем, мексиканец мог воспользоваться правом обязательного претендента и выйти непосредственно на обладателя полноценного пояса WBO американца Деметриуса Андраде — решил, что ещё не до конца освоился в дивизионе и отказался. До 2019 года был чемпионом организации дивизионом ниже.

Келли в 2015 году претендовал на пояс WBO в первом среднем весе, но проиграл нокаутом соотечественнику Лиаму Смиту. С тех пор окучивал джорнименов, а очередное повышение уровня оппозиции не потянул — в 2018 году уступил австралийцу Деннису Хогану. Закрыл поражение двумя кряду победами над джорнименами, а затем сенсационно апсетнул олимпийского призёра из Китая / Казахстана Каната Ислама (28-1, 22 КО). 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх