Sports.kz
Дата от   до

Футбол

31 марта 2020 (18:08)

В Европе вспомнили конфликт великого итальянского тренера с игроком АПЛ из-за сборной Казахстана

В Европе вспомнили конфликт великого итальянского тренера с игроком АПЛ из-за сборной Казахстана

Издание Irishtimes.com, рассказывая об активности в социальных сетях ирландского футболиста Джеймса Макклейна, вспомнило историю, приключившуюся во время отборочного матча Чемпионата мира 2014 года между сборными Казахстана и Ирландии, пишет Sports.kz.

В том матче бывший тогда тренером ирландцев выдающийся итальянский специалист Джованни Трапаттони оставил игрока «Сандерленда» Джеймса Макклейна на скамейке запасных. 

«О’Ди [игрок сборной Ирландии в 2009-2013 годах] сказал своим подписчикам, что Макклейн „всегда стоит того, чтобы следовать за ним“ в социальных сетях. Он не ошибся. Все репортеры, которые не сразу заметили этот факт, моментально „пробудились“ в автобусе возле стадиона, когда Ирландия с большим трудом переиграла сборную Казахстана в сентябре 2012 года. Это было плохое выступление, но Джованни Трапаттони, по-видимому, полагал, что его внесенные в игру коррективы способствовали двум забитым в последние четыре минуты матча голам и достижению победы. Макклейн, как оказалось, думал иначе и назвал решение тренера оставить его „согревающим“ скамью запасных шуткой, которая быстро стала обсуждаемой», — говорится в издании.

Позже данная шутка игрока была удалена из его аккаунта в твиттере, а самому Макклейну пришлось извиняться. Также в СМИ говорилось, что Трапаттони мог прибегнуть к штрафу футболиста.

Напомним, 7 сентября 2012 года сборная Казахстана принимал дома команду Ирландии и уступила со счетом 1:2. 

Фото: Reuters sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх