Sports.kz
Дата от   до

Футбол

21 сентября 2020 (19:14)

«В двадцать раз больше». Тренер «Будучности» порассуждал о бюджете «Астаны» и премиях после победы в Казахстане

«В двадцать раз больше». Тренер «Будучности» порассуждал о бюджете «Астаны» и премиях после победы в Казахстане

Главный тренер черногорской «Будучности» Младен Милинкович в интервью Sportsport.ba поделился мнением о победе над «Астаной» в Алматы во втором отборочном раунде Лиги Европы, сообщает Sports.kz.

— Насколько повысилась Ваша уверенность после «Астаны», учитывая, что до игры шансы были минимальными?
— Это нормально, что мы сейчас полны уверенности в себе. Но я хочу вам кое-что сказать. После игры казахстанский журналист сказал, что теперь в лице «Сараево» нас ждут более легкая игра и более легкий соперник. Я ответил, что сейчас нас ждет гораздо более сложная игра. Это наш балканский менталитет. Я пытаюсь донести это до игроков, то есть я постоянно говорю им, что нас ждет гораздо более тяжелый соперник, чем «Астана».

— Какая финансовая ситуация в «Будучности»? Можете ли Вы рассказать, какой годовой бюджет у клуба и сколько у других в Черногории?
— Я не знаю насчет других, и я не скрываю наш бюджет. Итак, наш бюджет составляет 1200000 евро, и, допустим, у «Астаны» в двадцать раз больше. Я думаю, что в «Сараево» он в три или четыре раза больше, но это не играет роли. Перед матчем с «Астаной», никто, кроме нас, не верил, что мы можем пойти дальше. Но нам удалось передать свою веру игрокам. Это был очень важный момент.

— Руководители клуба обещали вам премии за проход «Сараево»?
— Нет, мы не говорим об этом до матча. Мы материально обеспечены, футболисты довольны своим доходом, президент — человек слова. С тех пор как он пришел, ситуация в клубе отличная. Мы были щедро награждены не только за титул, но и за победу над «Астаной». Однако поверьте, мы об этом не думали и не говорили. Наш президент любит футбол, он не скупится и каждый наш успех вознаграждается. 

«Команда находится не в самом лучшем состоянии». Пол Эшуорт сделал заявление о будущем и слухах вокруг «Астаны» 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх