Sports.kz
Дата от   до
6 марта 2021 (02:46)

«В „Барысе“ понимают, что самое главное — не делать из своей обороны проходной двор»

«В „Барысе“ понимают, что самое главное — не делать из своей обороны проходной двор»

Российский журналист «Матч ТВ» Павел Лысенков поделился мыслями о противостоянии казахстанского «Барыса» с магнитогорским «Металлургом» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина накануне их третьего матча. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Впечатление от стартовых матчей осталось совершенно разное. Первый матч — 11 голов, второй — игра строго от обороны. Команды сделали выводы из первой игры, определились со своими вратарями. Ортио будет играть у «Барыса», Олкинуора — у «Магнитки», потому что у Карлссона и Кошечкина не пошла игра. Предпочтительнее смотрится «Магнитка» — они играют первым темпом от атаки, но «Барыс» хорошо защищался во втором матче, сделал кучу блоков. В принципе, в «Барысе» понимают, что самое главное — не делать из своей обороны проходной двор.

— Кого бы Вы выделили в составе «Барыса» по первым двум матчам?
— Я выделю Ортио, потому что он пока доказывает, что готов быть первым вратарем, и Дица, который многое решил в овертайме и ведет себя как настоящий лидер. Ему надо продолжать в том же духе — «Барысу» в такой непростой серии нужны не только надежная оборона, но и настоящие лидеры.

— Значит, выход Йони Ортио во втором матче стал, в некотором смысле, определяющим?

— Да, — это ключевой эпизод второго матча, потому что в первой игре абсолютно все было не в пользу «Барыса». Когда ты ведешь 3:0 в плей-офф, тем более, — в первом матче, который задает тон всей серии, надо выиграть игру. Пропустили, в итоге, кучу шайб, когда вели 3:1 — это был провал. Однако поменяли вратаря. Надеюсь, Ортио будет играть и дальше — во втором матче он показал себя молодцом.

— Каких проблем стоит ждать «Барысу» в предстоящих домашних матчах?
— Проблем от «Магнитки» стоит ждать таких, что у нее хорошая атака — там может забить любой. «Барыс» дома не должен расслабляться, раскрывать свою калитку на всю катушку — надо быть предельно осторожными в защите, играть в том же духе, что и во втором матче. Когда ты первым открываешь счет, потом, даже если соперник сравнял, ты все равно чувствуешь силы, что ты можешь его дожать.

— В чем заключаются слабые стороны «Барыса», и в чем преимущество казахстанского клуба в серии?
— Наверное, по сравнению с «Магниткой» «Барысу» не хватит длины лавки. Об этом надо думать. Как раз поэтому я говорю, что лидеры, опытные игроки, должны проявлять себя и решать. Во всех таких суперважных матчах все решают спецбригады и вратари. Значит, должен надежно сыграть вратарь, большинство, меньшинство и длинная скамейка. Если «Барысу» будет где-то не хватать качественных игроков, то надо брать не количеством, а именно качеством — чтобы все решили первое и второе звено. Самое главное, что получили преимущество своего льда в серии. Если «Барыс» выиграет два домашних матча, то будет в шаге от выхода в следующий раунд.

«Пока результат хороший». Сколько матчей будет в серии «Барыса» и «Металлурга» в плей-офф КХЛ и каковы шансы соперников

  • (5) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх