SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 мая 2022 (17:19)

В Азербайджане разобрали состав своей сборной и хотят взять реванш у Казахстана

В Азербайджане разобрали состав своей сборной и хотят взять реванш у Казахстана

Сайт Azerisport.com опубликовал материал о составе сборной Азербайджана на матч с Казахстаном в Лиге наций, передает Sports.kz.

«Состав есть. Теперь надо обыграть Казахстан», — таков заголовок статьи Имрана Гусейнова.

Вот что пишет азербайджанское издание перед матчем с Казахстаном...

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, наконец, в понедельник объявил окончательный состав команды. Всего за четыре дня до стартового матча в группе C3 Лиги наций против сборной Казахстана.

Как передает azerisport.com, к предстоящим июньским матчам ЛН (а их будет четыре за 10 дней), итальянец пригласил 26 футболистов. И по большей части, это все те игроки, которых мы и ожидали бы увидеть в сборной. Но, естественно, не обошлось без неожиданностей. На сей раз ей стал вызов Ричарда Алмейды. Натурализованный бразильский хавбек уже довольно давно далек от своей хорошей формы. Ведь даже в «Карабахе» он выходит на поле, что называется, по праздникам. Однако Де Бьязи решил все же позвать 33-летнего ветерана.

Возможно, итальянец руководствовался необходимостью усиления центральной зоны. Однако в заявке в эту зону имеется аж четыре футболиста. Какая позиция действительно нуждалась в усилении, исходя из заявки, так это опорная зона. По сути, есть один чистый «опорник», Гара Гараев, и пара других игроков, которые могут играть на этой позиции. Но, например, можно было пригласить Эльвина Джамалова, который в «Сабахе» в последние полгода заметно прибавил.

На фоне приглашения из «Карабаха» футболиста, который практически не выходит на поле, удивительно было отсутствие в заявке «милли» того, кто как раз выходит, а заодно является и единственным из футболистов с азербайджанским паспортом, кто вошел в топ-3 бомбардиров сезона в премьер-лиге. Речь, разумеется, о Филипе Озобиче. К слову, за весь сезон атакующий хавбек сыграл в 41 матче и отметился 23-я результативными действиями (12 голов, 11 «ассистов»). В сборной, правда, у Озобича не слишком шла игра. Но сам факт отсутствия Филипа, когда приглашен его одноклубник, практически не играющий в клубе — удивителен.

За исключением вышеотмеченного, по остальным позициям, как отметили до этого, все ожидаемо. Любопытно будет также увидеть, на кого Де Бьязи сделает ставку на вратарской позиции. В последние годы первый номер команды — Магомедалиев. Однако и Салахат Агаев, похоже, возвращает былую уверенность в «раме», что мы видим в «Сабахе». В обороне любопытная картина. По сути, итальянец может всю линию обороны составить из футболистов «Карабаха», и это, возможно, будет верным решением. Сыгранности и организованности в обороне сборной Азербайджан очень сильно не доставало за прошедший год. И такой подход может оказать положительный эффект.

Глядя на атакующую линию команды, то она выглядит очень даже неплохо. Но самое главное — суметь воспользоваться всеми ее плюсами так, чтобы заодно нивелировать минусы. Хотя стоит признать, Де Бьязи до сих пор этого не удавалось. Как и многого другого.

Исходя из того, что мы увидели в исполнении «милли» в мартовских товарищеских матчах с Мальтой (0:1) и Латвией (0:1), не стоит ждать от нее каких-то успехов, вне зависимости от того, насколько уместный состав будет созван. В тех матчах сборная Азербайджана не показала ровным счетом ничего, что можно было бы похвалить, проиграв соперникам, выступающим в Лиге наций дивизионом ниже. Поэтому ожидания от предстоящих поединков самые низкие, какие могут быть.

Единственная надежда на то, что сами футболисты постараются выдать больше, чем максимум (даже учитывая, что сейчас конец сезона), дабы хоть так не огорчить болельщиков, которых, к слову, у сборной становится все меньше и меньше. Оттого неудивительно, что предстоящие домашние матчи «милли» против Словакии и Беларуси пройдут уже не на 68-тысячном Олимпийском стадионе, как в последние годы, а на куда более компактной 6-тысячной «Далга Арене».

В любом случае, на многие ответы получим ответ в стартовом матче «милли» в Нур-Султане. Если сборная хочет удачного выступления, то должна выиграть в первом же матче у соперника. Игрокам «милли» нужно говорить о важности удачного старта, а также напомнить о реванше за поражение четырехлетней давности на той же «Астана Арене» (0:3). 

Стали известны судьи матча Лиги наций Казахстан — Азербайджан

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх