Sports.kz
Дата от   до

Гандбол

23 июня 2017 (13:21)

В Алматы стартовал финал чемпионата Казахстана среди женских команд

В Алматы стартовал финал чемпионата Казахстана среди женских команд

Основной целью соревнования является популяризация и развитие гандбола среди жителей города, повышение мастерства спортсменок и выявление сильнейших игроков. В спортивном комплексе «Достык» прошли первые встречи 6 тура — Play-off, XXV ЧРК по гандболу среди женских команд супер лиги, сообщает Zakon.kz.

Первая встреча состоялась между командами «Алматы» и «Кайсар КАМ» из Кызылорды. Обе команды с первых минут игры задали темп и бились на равных. Первая половина матча завершилась со счетом 12:11, в пользу Алматинской команды. Во второй половине игры гандболистки из Кызылорды смогли сравнять счет. Первая десятиминутка началась с боевой атаки соперниц Алматы, а затем и вовсе «Кайсар КАМ» вышел вперед со счетом 15:19. До конца игры кызылординки забивали мячи в ворота соперниц. К сожалению, матч неудачно завершился для хозяев паркета со счетом 19:27.

— Поздравляю всех болельщиков с началом плей-оффа. Игра сложилась очень тяжелой. Поздравляем своих соперников. Но у нас все еще впереди. Не зря плей-офф играется до двух побед. Будем биться еще и выходить в финал. Первый тайм девчонки сыграли все правильно. Все что говорили, они выполнили, вели один мяч. Во втором тайме немножко переломился ход игры, удаление игроков сыграли нам не в удел. Но мы не отчаиваемся, проведем работу над ошибками и будем биться до конца, — отметил главный тренер команды «Алматы» Арсен Бердыбеков.

Несмотря на то, что алматинки поиграли, они не сдавались и бились до конца. Игра была крайне нервной и напряженной. Обе команды показали красивый женский гандбол.

— Игра была действительно напряженной. Сопротивление со стороны соперниц было до конца игры. Они не давали расслабиться. Первый тайм счет вели они, ну а после мы, — отметила гандболистка команды «Кайсар КАМ» Наталья Ильина.

Основной целью соревнования является популяризация и развитие гандбола среди жителей города, повышение мастерства спортсменок и выявление сильнейших игроков.

Сегодня также в рамках чемпионата встретились команды «Иле» из Алматинской области и «Алтай» из ВКО. Эта встреча завершилась со счетом 32:35, в пользу команды «Иле». Напомним, что победители финала XXV чемпионата Казахстана будут известны 28 июня текущего года. 

sport.zakon.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх