SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 августа 2021 (14:44)

В AIBA объявили о погашении долгов на $20 миллионов

В AIBA объявили о погашении долгов на $20 миллионов

Президент Международной федерации бокса (AIBA) Умар Кремлев сообщил, что организация погасила все долги, наличие которых осложняло деятельность федерации и являлось одной из причин лишения AIBA статуса признания Международным олимпийским комитетом в 2019 году. Сумма долгов оценивалась в 20 млн долларов.

«У AIBA сегодня нет долгов, мы их погасили за счет маркетинга. Благодаря нашим спонсорам погашены все долги. При этом мы продолжаем активную работу по приглашению спонсоров. У нас идет работа по налаживанию отношений с МОК. Мы проводим необходимые реформы, следуем всем рекомендациям. С учетом нашей работы (по восстановлению), привлечения независимых экспертов, уверен, что к AIBA не будет никаких вопросов. Уверен, что у AIBA великолепное будущее, потому что организацией управляют именно боксеры», — цитирует Кремлева РИА Новости.

В апреле AIBA объявила о том, что генеральным спонсором организации станет «Газпром», а Кремлев пообещал привлечь 50 млн долларов в течение следующих двух лет на восстановление AIBA.

В июне Федерация инициировала независимое расследование возможных фактов коррупции и организации договорных боев в ходе проведения боксерского турнира на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, которое проводит группа экспертов под руководством Роберта Макларена.

Также в июне AIBA объявила, что профессор Ульрих Хаас, который сейчас руководит реформой управления Всемирного антидопингового агентства, возглавит независимую группу по реформе управления AIBA, и скоро будет заключен контракт с одной из ведущих аудиторских фирм для проверки финансов федерации. 

allboxing.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх