SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 мая 2022 (17:05)

«Узнали про чемпионат мира от меня». Полуэкзотика — как ждут в Италии матча с Казахстаном

«Узнали про чемпионат мира от меня». Полуэкзотика — как ждут в Италии матча с Казахстаном

Последний бой — он трудный самый. Сегодня национальная сборная Казахстана по хоккею с шайбой будет держать на чемпионате Мира в Финляндии главный экзамен года — сражаться за право сохранения прописки в элитном дивизионе турнира с командой Италии. И компромиссам здесь не место — подопечным Юрия Михайлиса необходима только победа. И за ценой в сражении радии ее достижения, хочется надеяться, они не постоят. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz Николай Лентовский, в свое время занимавшийся в хоккейной школе «Казахмыс» в Сатпаеве вместе с Никитой Михайлисом, сейчас учится в Италии. О том, каким видится предстоящее противостояние с Апеннин, нам и рассказал этот студент Римского университета Ла Сапиенца.

— На мой взгляд, текущий турнир показывает, что прошлогоднее успешное выступление нашей национальной команды на Мундиале было совокупностью факторов: коронавирусная пандемия, приостановка национальных первенств вследствии ковидных ограничений и ряда других, связанных с локдауном, обстоятельств. В этом году подопечные Юрия Михайлиса поздно вышли на пик формы в соревновании, показав провальную игру с датчанами, и только в матче со швейцарцами наши хоккеисты разыгрались, показали неплохую игру. Также хочется отдать должное казахстанскому голкиперу Андрею Шутов — очень ярко проявляет себя, выручая команду.

В целом, выступление нашей сборной меня не удивляет — и такой перформанс был вполне ожидаем для меня.

Стоит отметить, что хоккей, в целом, не популярен в Италии — за исключением провинции Больцано, находящейся на севере страны. В начале турнира я опрашивал римлян — но, к сожалению, они не следят за текущим Мундиалем и узнали про проходящий чемпионат Мира только от меня. Однако итальянцы любят спорт — и некоторым из них теперь будет любопытно посмотреть матч, учитывая, что я казахстанец (Улыбается). Кто-то на волне патриотизма считает, что итальянцы выиграют, один из моих знакомых отдает предпочтение Казахстану.

Я смотрел два матча с участием сборной Италии — и хочу сказать, что это не та команда, с которой наши ребята встречались на прошлом чемпионате Мира, выиграв 11:3. В этом году итальянцы, хоть и не показывают чего-то сверхъестественного, выступают серьезнее — и я считаю, что вполне могут дать бой казахстанцам. «Скуадра Адзурра» претерпела изменения в составе, но часть игроков с прошлого Мундиаля остались, поэтому будут особенно заряжены отомстить за тот разгром.

В целом, по качеству игры команды подходят к этому матчу на одном уровне, поэтому вполне можно ожидать противостояния не за жизнь, а на смерть, поскольку на кону стоит участие в элитном дивизионе чемпионата Мира. Однако у итальянцев результативность низкая: в среднем, забрасывается 1,6 шайб за игру, казахстанцы же поражают цель 2,3 раза за матч, поэтому небольшое преимущество в этом поединке за подопечными Юрия Михайлиса.

Резюмируя, хотелось бы сказать, что выступление нашей сборной разочаровывает, поскольку из года в год, за исключением прошлогоднего чемпионата Мира, ледовая дружина Казахстана борется за право остаться в элите, поэтому какого-либо прогресса в казахстанском хоккее нет, к большому сожалению. Радоваться тому, что мы обыграем, дай Бог, команду страны, в которой хоккей является полуэкзотическим видом спорта, не приходится. Тем не менее, сборная у нас одна — другой нет. На мой взгляд, Казахстан — фаворит этого противостояния. И мой расклад — 55 на 45 в пользу нашей команды. 

Прямая трансляция матча Казахстан — Италия за место в элите чемпионата мира по хоккею 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх