SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 июля 2021 (15:48)

«Уйду навсегда». Легенда веса Головкина назвал условие завершения карьеры

«Уйду навсегда». Легенда веса Головкина назвал условие завершения карьеры

46-летний экс-чемпион мира в двух весовых категориях Серхио Мартинес 18 сентября проведет поединок против британского боксера Брайана Роуза, а главной целью своего возвращения на ринг он видит бой за титул чемпиона в среднем весе, однако аргентинец, вернувшийся на ринг после шестилетнего перерыва, трезво оценивает ситуацию.

«Одно для меня совершенно ясно: одно единственное поражение — и я уйду с ринга навсегда, — сказал Мартинес в интервью The Ring. — Так я смотрю на ситуацию, и в этом моя мотивация. Я либо одержу победу, либо навсегда уйду из бокса. И мне нужно делать все правильно. Хорошо боксировать, хорошо чувствовать себя на ринге. Хорошо вести бой. Потому что если я в итоге хочу боксировать за титул чемпиона мира, Роуз не должен стать тяжелым соперником для меня».

«Я не хочу тратить время, не хочу тешить себя ложными надеждами. Я хочу основываться на твердых фактах, и хочу показать, что я готов к боям с боксерами, которые лучше, чем двое моих предыдущих соперников. И Роуз на шаг выше, чем Фандиньо и Койвула. Таков мой план. Я принимаю решения, основываясь на своих выступлениях. Но я понимаю, что мне нужно двигаться постепенно. Я не могу загадывать, что будет после этого боя. Не на данном этапе своей карьеры».

Мартинес также рассказал, что много времени посвятил физической подготовке и наращиванию мышечной массы, так как в среднем весе, в котором он начал боксировать с 2009 года, он всегда чувствовал, что уступает соперникам в габаритах.

Интересно также и то, что весной этого года Мартинес выступил на театральной сцене в моноспектакле о профессиональном боксере под названием Bengala, в котором Мартинес играет сразу семь ролей.

Напомним, что одним из чемпионов в среднем весе является казахстанский боксер Геннадий Головкин, владеющий поясами IBF и IBO.

«Он этого не делает». Головкин разочаровал известного эксперта

allboxing.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх