Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 сентября 2020 (18:02)

«Уверенность нашей команды растет». Дорин Ротариу оценил готовность «Астаны», шансы против «Будучности» и тренировки Пола Эшуорта

«Уверенность нашей команды растет». Дорин Ротариу оценил готовность «Астаны», шансы против «Будучности» и тренировки Пола Эшуорта

Поединок с командой «Будучност» из Черногории в рамках второго раунда квалификации Лиги Европы станет для чемпиона Казахстана шести предыдущих сезонов «Астаны» очередным очень важным экзаменом из череды тех, что ему раз за разом приходится сдавать в нынешнем году. Сильнейшая команда страны должна будет доказать и отечественным болельщикам, и конкурентам, и, в первую очередь, наверное, самой себе, что черная полоса, наконец, миновала, и «Астана» вновь готова взять бразды правления в отечественном клубном футболе в свои руки. 

Одним из тех игроков столичной команды, что наиболее заметны в ее составе после второго рестарта футбольного сезона в Казахстане, является игрок национальной сборной Румынии Дорин Ротариу. Именно с ним и решил пообщаться корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz о том, что происходит в последнее время в дружине из Нур-Султана, и каких достижений вправе ждать от нее в нынешнем сезоне поклонники «Астаны».

— Дорин, за последний месяц «Астана» испытала немало не самых приятных моментов. Какое сейчас настроение царит среди игроков команды?
— Могу сказать, что уверенность нашей команды растет, мы становимся все более и более похожими на семью.

— Ваша команда одержала в субботу непростую, но очень важную победу в игре с «Ордабасы». Как считаете, — это признак того, что дела у «Астаны» пошли лучше?

— Это явный признак того, что мы на правильном пути.

— «Кайрат», тем временем, продолжает лидировать в Премьер-Лиге. Успеете догнать?
— Самое важное — это следующий матч. Как все сложится в итоге, увидим уже в самом конце.

— Совсем скоро состоится еврокубковый поединок с черногорской командой «Будучност». Можно ли называть «Астану» фаворитом этой встречи?

— На мой взгляд, мы — фавориты. Но я вовсе не собираюсь кого-нибудь недооценивать.

— По Вашему мнению, проведение игры с черногорцами в Казахстане дает «Астане» большое преимущество?

— Пусть даже мы и играем в Казахстане, но — не на «Астана Арене».

— Знаете что-то о таком сопернике, как «Будучност»?
— Я смотрел их последние матчи и знаю результаты.

— Как думаете, — игроки вашей команды успели набрать необходимые кондиции за месяц, прошедший с момента второго рестарта?

— В первую очередь, мы выкладываемся на все 100% на тренировках, чтобы быть готовыми к предстоящим матчам.

— Что можете сказать о таком тренере, как Пол Эшуорт?
— Он прекрасно знает команду и игроков. Под руководством этого наставника команда работает хорошо. Он дает нам мотивацию и уверенность.

— Как считаете, удастся ли «Астане» решить главные задачи на нынешний сезон — стать чемпионом Казахстана и пробиться в групповой этап Лиги Европы?
— Это наш план. И мы сделаем все, чтобы его осуществить.

Генеральным партнером ФК «Астана» является АО «Самрук-Қазына» 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Проиграть «Будучност» - это будет позорнее поражения от бульбашей. Хотя не бульбашам, а самим себе проиграли астанайцыОтветить

    • 14 сентября 2020, 19:55
    • Иран
    • 273 записи
    • 760 дней на портале
Больше новостей
Наверх