«Увеличивает риск заражения сальмонеллой». Эти продукты мыть запрещено
26 февраля 2024, 23:34
Ученый Дмитрий Быстров объяснил изданию Life.ru, какие продукты ни в коем случае нельзя мыть, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Все мы привыкли ополаскивать овощи, фрукты и зелень перед тем, как их съесть, и это правильно. Но если помыть мясо, то от этого будет больше вреда, чем пользы.
«Так, в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу и угрожая тем самым здоровью. Более того, такой вид обработки мяса птицы увеличивает риск заражения сальмонеллой», — сказал Быстров.
Гораздо эффективнее против бактерий будет термическая обработка. Ученый советует нагревать мяса минимум до 75°C. При такой температуре риски заражения сводятся к нулю.
Также Быстров не советует мыть яйца. Из-за этого их срок хранения сокращается. Обрабатывать яйца можно только непосредственно перед их приготовлением.
Кроме того, ученый предупредил, что не стоит использовать мыло при мытье овощей, фруктов или зелени. Есть риск не смыть средство и слечь с отравлением. Гораздо лучше поместить растительную пищу на 15 минут в растворе уксуса или соли в соотношении столовая ложка на литр воды.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продукт ускоряет старение организма — но есть простой способ его омолодить
6 октября 2024, 01:20Здоровье
Кухонные принадлежности могут вызвать рак — ученые провели исследование
6 октября 2024, 01:02Здоровье
Что будет, если запретить продажу сигарет целому поколению — результаты исследования шокировали
5 октября 2024, 22:52Здоровье
Почему нельзя терпеть боль — это может привести к серьезным последствиям
5 октября 2024, 22:42Здоровье