Sports.kz
Дата от   до

Другие

29 июня 2020 (18:02)

УТС национальных сборных команд Казахстана приостановлены из-за коронавируса

УТС национальных сборных команд Казахстана приостановлены из-за коронавируса

Оперативный штаб Национального Олимпийского комитета Казахстана, созданный для организации и контроля за качественным учебно-тренировочным процессом в условиях изоляции, официально сообщил о приостановлении проведения и организации учебно-тренировочных сборов национальных команд, сообщает Olympic.kz.

Все ранее запланированные с 1 июля сборы команд приостановлены на неопределенный срок. Решение, прежде всего, обусловлено ухудшением ситуации с КВИ в Казахстане, а также в связи с переносом многочисленных локальных и международных соревнований на более поздний срок.

При этом уточняется, что команды, находящиеся в данный момент на тренировочном выезде, в полном объеме завершат свой УТС. Наряду с этим запланированные сборы пока организовываться не будут.

«Это решение было необходимым, поскольку ситуация с пандемией, как мы все видим, остается напряженной. Несмотря на это, многие команды успешно провели свои учебно-тренировочные сборы, еще некоторые команды продолжают тренировочный процесс на базах, где соблюдается санитарно-дезинфекционный режим. Но поскольку здоровье спортсменов является нашим главном приоритетом, было решено приостановить проведение учебно-тренировочного процесса, не организовывать вновь запланированные УТС и изолировать атлетов пока на неопределённый срок», комментирует руководитель Оперативного штаба, директор Дирекции спорта Елсияр Канагатов. 

olympic.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх