Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
6 марта 2018 (13:20)

Устроил настоящую революцию в британском боксе. Кто стал промоутером Данияра Елеусинова

Устроил настоящую революцию в британском боксе. Кто стал промоутером Данияра Елеусинова
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Sports.kz представляет Вашему вниманию подборку любопытных фактов о новом промоутере казахстанского боксера Данияра Елеусинова Эдди Хирне.

1. Взгляд на бокс со стороны бизнеса Эдди унаследовал от своего отца Барри Хирна — он основал промоутерскую компанию «Matchroom Sport» (она ведет не только боксеров, но и представителей других видов спорта — снукер, гольф, дартс, покер и т.д.) еще в 80-х.

2. Хирн начал промоутерскую деятельность в 2012 году. С тех пор он принял непосредственное участие в организации 128 вечеров бокса.

3. Эдди ведет дела почти пятидесяти боксеров, среди которых четыре действующих чемпиона мира, четыре олимпийских чемпиона, а также бывшие обладатели поясов. Его главный клиент — чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, IBF и IBO Энтони Джошуа. Также в списке клиентов британского промоутера есть и другие известные имена: Дэниэл Джейкобс, Келл Брук, Амир Хан, Джеймс Дигейл, Тони Белью.

4. Британские СМИ отмечают, что «Хирн, которому еще нет сорока, устроил настоящую революцию в британском боксе: от призовых шоу в скромных залах до аншлага на 80-тысячном «Уэмбли».

5. Эдди Хирн не в самых теплых отношениях с другим британским промоутером Фрэнком Уорреном: оба борются за доминирование на национальном уровне. Один из свежих примеров их конфликта — нежелание одной из сторон сделать перенос боя своего клиента на другую дату, чтобы не ставить телеаудиторию перед выбором: 21 апреля боксер Уоррена Карл Фрэмптон будет драться в Белфасте, а Амир Хан, интересы которого представляет Хирн, — в Ливерпуле. «Это глупое решение Эдди. Где это видано, чтобы матчи „Манчестер Сити“ и „Манчестер Юнайтед“ ставили на одно время по разным каналам?» — возмущается Уоррен.

6. Эдди активно ведет твиттер и продвигает через него своих клиентов. На данный момент у него более 600 тысяч подписчиков.

7. На одной из пресс-конференций в Хирна едва не прилетел стол — его бросил Дерек Чисора, которого вывел из себя его соперник Диллиан Уайт. Затем Чисора на повышенных тонах решил выяснить отношения с самим промоутером.


8. Эдди женат, его жена Хлое владеет салоном красоты. У них две дочери — Изабелла и София. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх