SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 октября 2021 (12:01)

«Устрашающее мастерство». Головкин вошел в рейтинг величайших боксеров XXI века

«Устрашающее мастерство». Головкин вошел в рейтинг величайших боксеров XXI века

Популярное британское издание Daily Mail представило собственный рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовых категорий (pound-for-pound) в XXI веке, сообщает Sports.kz.

На первом месте расположился американец Флойд Мэйвезер, за ним в ТОП-3 идут представитель Филиппин Мэнни Пакьяо и Сауль «Канело» Альварес из Мексики. Чемпион-средневес из Казахстана Геннадий Головкин также вошел в рейтинг — он замкнул ТОП-10.

«Геннадий Головкин — один из величайших средневесов, когда-либо украшавших этот вид спорта. 39-летний боксер завоевал первый титул в своем 19-м выступлении, выиграв „временный“ пояс WBA в бою с Милтоном Нуньесом всего во втором поединке после того, как покинул Германию, ставшую для него вторым домом на ранних этапах его профессиональной карьеры.

Головкин обладает необычайной силой и он продолжил свой марш в среднем весе, взяв пояс по версии IBO всего через три боя. Он незабываемо остановил британца Мартина Мюррея в 11-м раунде их поединка 2015 года, прежде чем спустя лишь восемь месяцев нокаутировать Давида Лемье и объединить дивизион, поскольку он завоевал принадлежавший канадцу титул IBF.

Головкин продолжил демонстрировать устрашающее мастерство, в 2016 году нанеся Келлу Бруку первое поражение в его карьере брутальной остановкой в пятом раунде, хотя его соперник для этого вызова прыгнул на две категории выше.

Его победа по очкам над Дэниэлом Джейкобсом хоть и положила конец серии GGG из 23 нокаутов, но послужила напоминанием о том, что Головкин действительно обладает набором навыков элитного уровня, а не только своей грубой силой.

Затем наступил решающий момент в карьере Головкина, когда он и „Канело“ Альварес разошлись спорной ничьей в 2017 году. Хотя мексиканец завершил поединок более убедительно, многие по сей день считают, что именно Головкин выиграл то, что было очень спорным состязанием.

Однако в рематче, который последовал за победой Геннадия нокаутом над Ванесом Мартиросяном, GGG проиграл решением большинства судей, а „Канело“ завладел титулами WBC, IBF и WBA.

Правление Головкина в качестве чемпиона в среднем весе закончилось, хотя он быстро вернул себе ранее принадлежавший ему пояс IBF, одержав в 2019 году победу над Сергеем Деревянченко.

Теперь сообщается, что 31 декабря он проведет бой с чемпионом WBA Super Риотой Муратой, чтобы еще раз объединить титулы дивизиона», — пишется в материале.

Полностью рейтинг P4P XXI века по версии Daily Mail выглядит так:
1. Флойд Мэйвезер (США)
2. Мэнни Пакьяо (Филиппины)
3. Сауль «Канело» Альварес (Мексика)
4. Бернард Хопкинс (США)
5. Хуан Мануэль Маркес (Мексика)
6. Роман Гонсалес (Никарагуа)
7. Нонито Донэйр (Филиппины)
8. Марко Антонио Баррера (Мексика)
9. Александр Усик (Украина)
10. Геннадий Головкин (Казахстан).

Два года назад Геннадий Головкин провел один из самых тяжелых боев в карьере. Видео

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх