SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 сентября 2022 (19:57)

Усик назвал переломный момент реванша с Джошуа

Усик назвал переломный момент реванша с Джошуа

Чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF в супертяжёлом весе украинец Александр Усик (20-0, 13 КО) рассказал, как ему удалось выстоять под неистовым напором британца Энтони Джошуа (24-3, 22 КО) в их реванше, состоявшемся 20 августа в Саудовской Аравии, передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Напомним, что 9-й раунд по общему мнению стал для Джошуа лучшим. Однако, уже в 10-м Усик солировал с новой силой и не сбавлял оборотов до финального гонга победного боя.

«8-9 раунд... Я не думаю, что какой-то боксёр будет пропускать удары, для того чтобы дать (сопернику) вымахаться. Просто это бокс, и иногда тебе попадают, и ты где-то начинаешь „плавать“, — подчеркнул Александр. — Но конкретно в 9-м раунде я сильно-сильно ощутил давление Энтони, увидел в его глазах, как он думает: „Ну, всё, сейчас я этого снежка съем“. Но у меня в голове, где-то в середине, в сердце, в ногах — по всему телу было такое, что нельзя сдаваться, нельзя останавливаться, потому что мне не так тяжело, как тяжело ребятам на передовой. Это как-то внутренне очень завело. А уже когда девятый раунд закончился, я сел (в углу), прочитал молитву. Спросил ещё Юрия Ивановича (Ткаченко), какой раунд. Он говорит — десятый. Говорю: что, начинаем? Он: начинай».

«Энтони очень сильно вымахался, — соглашается украинец. — Я думаю, он просто увидел, что... „Блин, как его ещё набуцкать? Не ломается!“ Слава Богу, что всё так случилось».

«Канело» выбрал фаворита боя Усик — Фьюри

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх