Sports.kz
Дата от   до
23 апреля 2021 (15:08)

Урок для Головкина? «Канело» объяснил принципы мексиканского стиля бокса

Урок для Головкина? «Канело» объяснил принципы мексиканского стиля бокса

Чемпион мира во втором среднем весе по версиям WBA Super и WBC Сауль «Канело» Альварес рассказал, в чем заключается суть так называемого «мексиканского стиля», под которым в последние годы чаще всего понимают агрессивную и наступательную манеру ведения боя, сообщает Sports.kz.

«Канело» не считает, что бойцы из его родной страны обязательно должны «идти на войну» против соперника. По мнению Альвареса, на ринге он предпочитает действовать более рассчетливо и вдумчиво.

— Менталитет мексиканского бойца состоит в том, чтобы никогда не ломаться и всегда выкладываться до конца. Это то, что имеет большое значение. Для меня мексиканский стиль — не про то, чтобы идти в размен, выбрасывать и получать удары, оказываться в нокдауне и снова вставать. Я не думаю, что в этом его суть. В мексиканском боксе было много различных стилей на протяжении всей истории. Взять, к примеру, Хильберто Романа — он хорошо двигался. Есть много бойцов с разными стилями... Я считаю, что в мексиканском боксе также важно уметь двигаться, бить и не давать себя ударить, — поделился с ESPN Deportes «Канело».

Отметим, что принципиальный соперник Альвареса, казахстанский чемпион-средневес Геннадий Головкин также неоднократно заявлял, что придерживается мексиканского стиля, который ему привил его бывший наставник, уроженец Тихуаны Абель Санчес.

«Не слишком верится». В США удивлены странным решением Головкина

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх