SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 января 2023 (18:34)

Уроженец Казахстана намерен попробовать свои силы в РПЛ

Уроженец Казахстана намерен попробовать свои силы в РПЛ

Фланговый защитник братиславского «Слована» Юрий Медведев может покинуть клуб, передает Sports.kz со ссылкой на Meta-ratings.kz.

Контракт со «Слованом» у игрока завершится летом текущего года. Клуб из Братиславы уже предложил Медведеву новый контракт, однако тот взял время на раздумье.

26-летний футболист хотел бы попробовать свои силы в российской премьер-лиге. Ранее у него были варианты с рядом команд РПЛ, однако главным требованием было принятие российского гражданства. Среди тех, кто интересовался футболистом, фигурировали «Ахмат» и «Урал».

Медведев родился в Актюбинской области, в Казахстане, однако в раннем возрасте переехал с семьей в Чехию. Он считается кандидатом в сборную Чехии и получал предложение играть за команду Словакии. Также правый защитник не прочь попробовать свои силы в сборной Казахстана, и этот вариант считается приоритетным для игрока.

В «Слован» Медведев перешел в 2018 году, а до этого играл на родине за «Викторию» (Плзень), «Баник» и «Сеницу». Провел четыре матча за юношескую сборную Чехии до 19 лет. Четырежды побеждал в чемпионате Словакии, а также дважды завоевывал Кубок этой страны. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх