SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

«Употребляйте утром натощак». Врач назвал сок, который повышает потенцию у мужчин и чистит печень

3 апреля 2024, 22:35

«Употребляйте утром натощак». Врач назвал сок, который повышает потенцию у мужчин и чистит печень

Натуральный сок — кладезь витаминов и полезных веществ, минералов и солей, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.

Его употребление может решить самые разные проблемы со здоровьем. И речь не только про фруктовые соки.

Известно, что сок свеклы помогает при анемии, он богат железом и витаминами группы В, капустный — содержит витамин К, который помогает укрепить кости, морковный повышает иммунитет и уменьшает воспаление, томатный укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен для зубов.

Есть и еще один вид сока, который нельзя назвать овощным или фруктовым. Это березовый сок, который собирают, когда весной начинается сокодвижение и вплоть до распускания почек. Березовый сок — это природный напиток, богатый витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые приносят пользу организму, особенно мужскому. В этом уверен врач Михаил Кутушов.

Повышает потенцию и выводит токсины

«Березовый сок благотворно влияет на мужское здоровье, — рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов. — Регулярное употребление этого напитка нормализует выработку тестостерона, повышает либидо и прекрасно улучшает активность семенников. Помимо этого сок обладает мочегонным и детоксикационным действием, помогает вывести токсины и избыточные соли из организма».

Березовый сок еще отлично стимулирует пищеварение и улучшает работу кишечника, что полезно при расстройствах желудка.

Чистит печень

«Этот напиток также способствует очищению печени, он поддерживает ее функции и помогает справиться с желтухой, — продолжат врач. — Богатое содержание в березовом соке витаминов, особенно витамина С, помогает укрепить иммунитет и повысить защитные функции организма». 

Кутушов отметил, что особенно полезно пить березовый сок в период поста. Это необходимо, чтобы поддерживать здоровье организма на протяжении длительного времени.

«Рекомендуется пить его для выведения лишних шлаков, а также людям, страдающим от повышенного уровня холестерина и метаболических нарушений», — продолжает врач.

Как пить березовый сок

«Употребляйте утром натощак по одной столовой ложке за 30 минут до еды», — рекомендует Кутушов. Березовый сок в виде сиропа можно добавлять в чай или воду для улучшения вкуса, рекомендуется принимать курсами по 1-2 месяца, с перерывами.

Врач предупреждает, что перед употреблением березового сока, особенно в больших количествах, рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно людям с хроническими заболеваниями и беременным женщинам. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх