Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
8 июня 2019 (20:17)

«Уничтожил бы Мэйвезера, Котто, Мартинеса и „Канело“». Кто и зачем не дал Головкину стать великим суперчемпионом на все времена

«Уничтожил бы Мэйвезера, Котто, Мартинеса и „Канело“». Кто и зачем не дал Головкину стать великим суперчемпионом на все времена

Известный своей нетерпимостью к коррупции в профессиональном боксе, не верящий в честный исход поединков Геннадия Головкина с Саулем Альваресом обозреватель Ring Observer Скуп Малиновски, автор ряда книг о боксе, среди которых Muhammad Ali: Portrait Of A Champion и Heavyweight Armageddon!: The Tyson-Lewis Championship Battle, рассказал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz о том, что главная казахстанская звезда профи бокса был жестоко обманут воротилами этого бизнеса в США, последствия чего для GGG будут самыми печальными. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

— Скуп, насколько то, что происходит в последнее время в профессиональной карьере Геннадия Головкина, вписывается в рамки мнения, что он окончательно начал воспринимать профи бокс как бизнес и следует теперь по стопам Флойда Мэйвезера?
— Я считаю, что Головкин — один из величайших бойцов в истории, но его обманул американский истеблишмент, который отдает североамериканским боксерам приоритет перед восточноевропейскими. Помните, как крупные американские телеканалы отказались транслировать несколько боев Кличко за титулы? Это показало их предвзятость по отношению к великим чемпионам из Восточной Европы. Головкину было отказано в его самых больших боях в то время, когда он был на пике, и должен был побеждать «Канело», Серхио Мартинеса, Мигеля Котто и Флойда Мэйвезера в весе до 154 фунтов. Мы никогда не увидели данные шоу, потому что эти четыре будущих члена Зала Славы не смогли бы победить Головкина в его лучшее время. Теперь Головкин на сходе, и ему нужно заработать как можно больше денег. Американский боксерский истеблишмент обманул Головкина и заморозил его самые большие бои, пока не ограбил его дважды в противостояниях с «Канело».

— Были ли Вы удивлены расставанием Геннадия Головкина с Абелем Санчесом?

— Санчес — переоцененный тренер. На мой взгляд, он не сделал Головкина великим: тот уже был экстраординарным. Санчес катался на пальто Головкина (то есть, пользовался плодами его успеха, Sports.kz) годами. Он должен был быть благодарен и принять то, что ему было предложено. И согласиться с причинами снижения Головкиным размеров выплат себе.

— Что может дать Геннадию такой тренер, как Джонатон Бэнкс?
— Если честно, — думаю, ничего. Бэнкс никогда не впечатлял меня своими выступлениями на ринге, интервью или чем-то из того, что я слышал, когда он говорил с Владимиром Кличко, или из того, что Кличко говорил о нем. Бэнкс не считается топ-тренером. Возможно, Головкин нанял его потому, что тот был безработным, и требовались совсем небольшие расходы на него в сравнении с тем, чего хотел Санчес.

— Бои между «Канело» и Головкиным очень выгодны обоим боксерам. Значит ли это, что их третье рандеву обязательно состоится?
— Состоится. Оба их первых поединка были близкими и противоречивыми. Печальный и расстраивающий момент, который мы все знаем, заключается в том, что боец с деньгами опять победит, потому что долгосрочная выгода американского боксерского истеблишмента заключается в том, чтобы удержать «Канело» непобедимым до окончания его гарантированного контракта в 300 миллионов долларов.

— Что думаете о бое со Стивом Роллсом? Для чего это все нужно Головкину?
— После несправедливости в двух поединках с «Канело» Головкин заслуживает легкого поединка. Роллс даст Головкину возможность показать миру бокса, что он все еще велик и находится в расцвете сил, — а если сдал, то насколько.

— Почему, по Вашему мнению, Геннадий Головкин так сильно изменился в последнее время?

— Все это должно было быть экстремально неприятно для него. Головкин вполне мог бы стать одним из величайших чемпионов за всю историю в элитной категории — таким, как Рэй Робинсон, Рэй Леонард, Мохаммед Али, Бернард Хопкинс, Мэни Пакьяо, Генри Армстронг, Роберто Дуран. Но Головкин был обманут в доказательстве своего величия. Он не получил больших боев, которых заслуживал в свои лучшие годы. Так что нам никогда не удавалось и уже не удастся увидеть лучшие выступления Головкина. Я верю, что он уничтожил бы тогда Мэйвезера, Котто, Мартинеса и «Канело». И потрясающие визуальные эффекты этих разрушительных побед доказали бы, что Головкин — великий суперчемпион всех времен. К сожалению, его обманули, не дав показать свои лучшие качества. У Головкина есть все основания быть горько разочарованным в боксерской политике в Америке.

— Как думаете, можно ли ожидать от GGG больших сюрпризов в ближайшее время?
— Нет. Ему никогда не позволят победить «Канело». В Альвареса были вложены большие деньги. Головкину хорошо заплатили за бои с «Канело». Не думаю, что он когда-либо раскроет какие-либо секреты. Флойд Мэйвезер, вероятно, сказал ужасную правду в одном интервью, когда на него оказывалось сильное давление в 2010 году, чтобы вышел против Пакьяо. Флойд был очень подавлен всем этим прессингом и фактически сказал интервьюеру: «Я не люблю уже бокс, как раньше, потому что бокс больше не настоящий». Правда, Флойд действительно сказал это, я смотрел видео. Эти слова легко истолковать. Печальная истина в том, что Геннадий Головкин — один из величайших чемпионов в истории ринга. Он заставил четырех будущих членов Зала Славы сбежать от поединков с ним. Я оцениваю Головкина как одного из лучших бойцов, которых я когда-либо видел, — такого же уровня, как Али, Леонард, Пакьяо, Кальзаге, Кличко, Льюис. Быть свидетелем лучших лет его карьеры — честь и привилегия. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Иә, ақшаға негізделген өмір солай...Ответить

    • 10 июня 2019, 08:55
    • Хабаровск
    • 1 запись
    • 1435 дней на портале
  • Настолько он уважает GGG. И тебе уважение. Ответить

    • 8 июня 2019, 21:48
    • Алма-Ата
    • 3 записи
    • 444 дня на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх