Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

16 февраля 2020 (17:49)

«Умерит ли Скабелка личные амбиции?». Назван фаворит битвы «Барыса» и «Авангарда» за победу в дивизионе КХЛ

«Умерит ли Скабелка личные амбиции?». Назван фаворит битвы «Барыса» и «Авангарда» за победу в дивизионе КХЛ

Российский сайт Championat.com рассказал об основных интригах Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, в которой выступает астаниснкий «Барыс».

Вот о чем пишет СМИ...

Кто выиграет дивизион Чернышёва?

«Авангард»

58 матчей, 82 очка, 2-е место в конференции
Оставшиеся матчи: «Ак Барс» (г), «Йокерит» (д), «Локомотив» (д), «Автомобилист» (д)

«Барыс»

58 матчей, 79 очков, 3-е место в конференции
Оставшиеся матчи: «Сибирь» (д), «Салават Юлаев» (д), «Адмирал» (г), «Амур» (г)

За победу в дивизионе Чернышёва и, соответственно, как минимум второе место в Восточной конференции сражаются «Авангард» и «Барыс». Команды, соперничество которых в последнее время приобретает принципиальный характер, и потому факт опережения друг друга в таблице для них вряд ли станет пустой формальностью. По большому счёту, огромной разницы в том, со второго или третьего места конференции начинать плей-офф, нет, так как, вероятнее всего, на 6 и 7 месте Востока будут «Магнитка» и «Салават», и обе эти команды в плей-офф не будут подарком.

Существует теоретическая вероятность, что вторую и третью позиции займут другие клубы, но она очень мала. «Авангард» ещё может подняться в лидеры всей конференции, но «Ак Барсу», чтобы исключить эту возможность, достаточно обыграть «ястребов» в ближайшей личной встрече 18 февраля, либо в других четырёх матчах регулярки набрать всего 3 очка. Трудно представить, что казанцы не справятся с хотя бы одной из этих двух задач.

Что касается «Барыса», то у подопечных Андрея Скабелки уже нет шансов выиграть Восток, зато чисто математически они могут опуститься на четвёртое место в конференции. Впрочем, чтобы обезопасить себя от такого поворота событий, казахстанскому клубу достаточно набрать лишь одно очко в четырёх встречах.

Так что всё идёт к тому, что «Авангард» и «Барыс» поспорят именно за второе и третье место в конференции. Омичи опережают преследователей на 3 очка, но календарь оставшихся матчей у «ястребов» выглядит серьёзнее, чем у «Барыса». Не будем забывать и о том, что команда из Нурсултана находится в великолепной форме и может себе позволить даже обыграть в гостях ЦСКА. Шансы обогнать «Авангард» у «Барыса» есть, но вот какой любопытный момент: последние две встречи регулярки подопечные Скабелки проведут на Дальнем Востоке, и к этому моменту «Барыс» уже должен будет обеспечить себе место в топ-3 Востока. Повезёт ли Скабелка в Хабаровск и Владивосток основной состав с целью во что бы то ни стало победить и попытаться опередить «ястребов» (если «Авангард» уже сам не отрежет такую возможность), либо умерит личные амбиции и оставит лидеров дома для подготовки к плей-офф?

Прогноз: «Барыс» прёт, как танк, но пока всё находится в руках омичей, которые завершат регулярку тремя домашними матчами, а в Балашихе «ястребы», как правило, играют здорово. Чтобы обеспечить второе место в конференции, «Авангарду» нужно набрать 6 очков в оставшихся поединках, хотя может хватить и пяти, если будут победы в основное время. Даже учитывая уровень соперников, для «ястребов» в этом нет ничего нереального, да и не факт, что «Барыс» больше не будет терять очки. Прогнозируем, что отрыв между омским и нурсултанским клубом до конца регулярки уменьшится, но «Авангард» всё-таки выиграет свой дивизион. 

championat.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Лучше умерить амбиции и побольше прагматизма перед пловом.Ответить

    • 16 февраля 2020, 20:41
    • Алматы
    • 4365 записей
    • 996 дней на портале
Больше новостей
Наверх