SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 августа 2022 (19:57)

Умер легендарный промоутер из Зала славы бокса

Умер легендарный промоутер из Зала славы бокса

Накануне стало известно, что легендарный датский промоутер, матчмейкер и менеджер Могенс Палле скончался в возрасте 88 лет после долгой борьбы с раковой опухолью, передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Палле начал карьеру промоутера на родине вместе с отцом в 1957 году. Уже к 1964 году он вёл дела самостоятельно и подписал контракты с популярными любителями Томом Богсом и Борье Крогом. В 1972 году Богс вышел на бой с чемпионом мира и легендой из Аргентины Карлосом Монсоном, причём вечер бокса проходил в Копенгагене. Том потерпел досрочное поражение в 5-м раунде.

Под опекой Могенса также находился угандиец Аюб Калуле, которому довелось боксировать со звёздными Майком Маккаллумом и Рэем Леонардом.

Среди других подопечных Палле особенно выделялись братья Бредаль, Бо Якобсен, Андерс Эклунд, Брайан Нильсен, Томас Дамгаард, Мадс Ларсен, Руди Маркуссен и, конечно же, Миккель Кесслер.

Несмотря на почтенный возраст и тяжёлую болезнь, Могенс официально завершил карьеру промоутера только весной этого года после боксёрского шоу 22 апреля в Копенгагене.

В 2008 году Могенс Палле был посвящён в члены Международного зала славы бокса. 

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх