Sports.kz
Дата от   до
22 октября 2011 (12:46)

Улугбек Бакаев из «Жетысу» переходит в «Дубай Клуб»

Улугбек Бакаев из «Жетысу» переходит в «Дубай Клуб»

Количество узбекских легионеров в странах Персидского залива 20 октября на одного стало больше. В этот день двухлетний контракт с командой «Дубай Клуб» подписал форвард казахстанского «Жетысу» (Талдыкорган) и национальной сборной Узбекистана Улугбек Бакаев. 32-летний нападающий из «Жетысу» в стан клуба, в прошлом сезоне вернувшегося из 1-го дивизиона и, несмотря на свой дебют, по итогам чемпионата-2010/2011 в Про-лиге ОАЭ занявшего девятое место, перешел в статусе свободного агента.

— Считаю, что в заканчивающемся сезоне я в победы «Жетысу» внес ощутимую лепту, — говорит Бакаев. — Этот сезон в истории клуба как никогда очень яркий, самый успешный. Ведь ни в какое время еще «Жетысу» в чемпионатах Казахстана выше пятого места не поднимался. В 29 матчах я в ворота соперников смог забить 18 голов.

Когда мне поступило выгодное предложение из Объединенных Арабских Эмиратов, учитывая именно вот эти мои заслуги, руководство ФК «Жетысу» пошло мне навстречу. Меня отпустили свободным агентом, — заключает футболист.

Вчера, в пятницу, в офисе «Дубай Клуба» прошла презентация новоиспеченного члена «горожан»: Бакаев в своей новой команде получил 20-й номер. Примечательно, что и в «Жетысу» Улугбек выступал под № 20.

— Бакаев — достаточно результативный форвард, — начинает комментировать трансфер футболиста его агент Санъат Шарипов. — Два последних года он лучший бомбардир чемпионата Казахстана. Я давно работаю над вопросом последующей карьеры игрока. Но каждый раз при переговорах со всеми клубами мы, в первую очередь, сталкивались с одной и той же единственной проблемой — всех в особенности волновал возраст Бакаева. Да, Улугбек быстр, динамичен, отлично играет на «втором этаже», говорили представители клубов. Но в его 32 года нам пришлось выполнить работу невероятно большого объёма — переговоры дались нам нелегко.

Так как трансферное окно в Эмиратах закрывается в воскресенье, 23 октября, у нас оставалось мало времени, — продолжает Шарипов. — Мы и «Дубай Клуб», чтобы осуществить данный переход, действовали в очень спешном порядке. Возможности чтобы основательно взвесить и сопоставить все «за» и «против» почти не оставалось: и мы, и клуб были заинтересованы мгновенно осуществить процедуру международной трансферной регистрации. Поэтому, застраховавшись на всякий случай, обе стороны пришли к единому мнению, и в контракте Бакаева приписали такой пункт, что при появлении еще более выгодного варианта для игрока, «Дубай Клуб» не станет препятствовать его уходу из команды. Потому не исключено, что этот двухлетний контракт, при определенных условиях, в какой-то момент может быть прекращен по обоюдному согласию сторон до истечения своего настоящего срока.

А тем временем, Бакаев жаждет забить свой первый гол за арабов:
— Мне, естественно, хочется выйти и начать забивать с первого матча, чтобы порадовать публику и оправдать доверие тренера. Я приехал играть в футбол за «Дубай Клуб». Хочу побыстрее адаптироваться и забивать голы. Я сейчас нахожусь в хорошей форме.

***

Позавчера и вчера Бакаев провел свои первые две тренировки в составе «золотистых».

Отметим, что «Дубай Клуб» возглавляет 56-летний румынский специалист Марин Ион, до прихода в Арабские Эмираты в 2009–2011 годах тренировавший саудовский «Аль-Эттифак» из города Даммама.

Кроме Бакаева, честь «Дубай Клуба» защищают такие иностранцы, как полузащитник Абубакар Камара (Гвинея), нападающий из Марокко Набил Дауди и один камерунец.

***


Уже завтра, 23 октября, любители футбола могут стать свидетелями первого «узбекского дерби» в рамках чемпионата ОАЭ. Согласно календарю местной Про-лиги, в матче, закрывающем программу 2-го тура, скрестят шпаги «Дубай Клуб» Улугбека Бакаева и «Аль-Шабаб» Азизбека Хайдарова. В дубайском дерби гостями будут футболисты «Аль-Шабаба».

Досье: Бакаев Улугбек Истамович

Родился 28 ноября 1978 года в г. Бухаре

Выступал за клубы: «Бухара» (1997–2000, 2003), ЦСКА Москва (2001), «Торпедо-ЗИЛ» Москва (2001–2002), «Андижан» (2003), «Нефтехимик» Нижнекамск (2003, 1-й дивизион России), «Тобол» Казахстан (2004–2007, 2010), «Бунёдкор» (2008–2009), «Самарканд-Динамо» (2009), «Жетысу» Казахстан (2011), «Дубай Клуб» ОАЭ (2011-…)

Достижения: Чемпион Узбекистана — 2008, 2009; обладатель Кубка Узбекистана — 2008; чемпион Казахстана — 2010; обладатель Кубка Казахстана — 2007; обладатель Кубка Интертото — 2007; лучший бомбардир чемпионата Казахстана — 2004, 2010; лучший иностранный футболист чемпионата Казахстана — 2010
За национальную сборную Узбекистана с 2001 года провел 35 матчей, забил 11 голов.

Улугбек Бакаев из «Жетысу» переходит в «Дубай Клуб»



Улугбек Бакаев из «Жетысу» переходит в «Дубай Клуб»



Улугбек Бакаев из «Жетысу» переходит в «Дубай Клуб»

uff.uz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх