Улучшает память и работу мозга. Ученые открыли полезные свойства известной специи
31 января 2024, 18:31

Иранские ученые выяснили, что корица обладает полезными свойствами для работы мозга, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
В статье, опубликованной в научном журнале Nutritional Neuroscience, они заявили, что эта популярная специя способна улучшить память.
Они проанализировали множество исследований с корицей, которые проводились как в лабораторных условиях на тканях и микроорганизмах, так и на животных и людях. Кроме того, корицу изучали и в ходе клинических испытаний с пациентами.
Полезным в корице оказался ее компоненты эвгенол, коричный альдегид и коричная кислота — именно это вещества положительно влияют на усвоение информации и повышают жизнеспособность клеток мозга, которые отвечают за стабильность памяти.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Терапевт перечислил препараты, которые запрещено принимать вместе с алкоголем
19 декабря 2025, 10:47Здоровье
Учёные обнаружили скрытую опасность ультрапереработанных продуктов для мозга
19 декабря 2025, 09:13Здоровье


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
