Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 января 2020 (12:58)

Укрепление «Астаны» из ЕАЭС, футболисты сборных Болгарии, Нигерии и Литвы. О последних трансферах клубов КПЛ-2020

Укрепление «Астаны» из ЕАЭС, футболисты сборных Болгарии, Нигерии и Литвы. О последних трансферах клубов КПЛ-2020

Подготовка участников турнира Казахстанской Премьер-Лиги к новому сезону подходит к своему экватору, и их составы уже выглядят более сформированнными, при этом остается еще ряд вопросов, на которые только предстоит ответить. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz подводит итог работы команд на трансферном рынке за последнюю неделю, которая выдалась достаточно интересной именно в этом плане.

«Астана» наконец-то объявила двух своих новичков из ЕАЭС — ими стали игроки центра поля армянин Тигран Барсегян и белорус Макс Эбонг. Со вторым был подписан контракт на четыре года, и это говорит о вере в его перспективы, пока же афробелорус в большей степени остается темной лошадкой для многих. А вот Барсегян не вызывает никаких вопросов — помимо того, что у него одна позиция с Марином Томасовым. Отдельно стоит отметить и гол Тиграна в матче против резерва английского «Брентфорда» — удар из-за пределов штрафной в «девятку» действительно получился на загляденье.

Нигерийский защитник Стивен Эзе со своими 198 сантиметрами роста и выступлениями за сборную Нигерии выглядит весьма интересно и перспективно, однако пока точно неизвестно, сможет ли он заменить Фернандера Кассая в полной мере. Сразу не верится, а вот раскрыть его получится ли? Серикжан Мужиков всем известен, и его способности для Григория Бабаяна явно не из разряда секретов, — как и то, почему он выбрал именно «Тобол». Хотелось бы, конечно, увидеть от костанайцев реальное усиление, — пока что футболисты там подбираются примерно одного уровня.

Скрывает своих новичков талдыкорганский «Жетысу». Официально семиреченцы никого не объявляли, однако точно известно о весьма неплохом болгарском защитнике Георги Пашове, который ранее был футболистом крепкого клуба «Арарат-Армения», да и у себя на родине известен по выступлениям за национальную сборную. Судя по позиции, он должен будет заменить перешедшего в «Кайрат» армянина Камо Оганесяна.

Трех футболистов, к которым пока особо нет вопросов, подписал карагандинский «Шахтер». Вратарь Давид Юрченко и защитники Гидеон Баа с Абделем Ламанжем обладают неплохими игровыми качествами. Как они проявят себя в сезоне — пока что большой вопрос, будем надеяться, что их выбрали по спортивному принципу.

Удивил своими новичками «Тараз» — да и их словами об амбициях этого клуба тоже. Ведь черногорец Йован Чадженович и литовец Овидиюс Вербицкас последнее время были игроками основы литовской «Судувы», чемпиона своей страны, весьма неплохо выступающего на европейской арене, а теперь они будут стараться спасти казахстанский клуб от вылета из КПЛ. Ну, и стоит упомянуть про Братислава Пуношеваца — уровень этого форварда в Казахстане все знают, для команды Владимира Никитенко он должен быть явно к месту.

Как мы видим, за прошедшие дни клубы укрепили свои составы целым рядом качественных исполнителей, чему стоит только порадоваться. 

Фото: www.fca.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • И что уже решено отдать Тараз на заклание, как жертвенного ягненка? И надо опять спасать от очередного возможного вылета из КПЛ в пердив? Ответить

    • 27 января 2020, 18:12
    • Алматы
    • 4052 записи
    • 956 дней на портале
  • Астана избавилась от балласта очень точечно и правильно. Но необходимо также сбросить ротариу, шимуновича, жалмукана и на втором сборе подобрать качественный товар.Ответить

    • 27 января 2020, 14:44
    • Астана
    • 41 запись
    • 34 дня на портале
  • Ха, ха, ха ...Ответить

    • 27 января 2020, 13:53
    • Алма-Ата
    • 3575 записей
    • 2234 дня на портале
Больше новостей
Наверх