Sports.kz
Дата от   до

Футбол

29 октября 2020 (23:32)

«У казахов нет денег, а некоторые никогда не видели чернокожих». Легионер столкнулся с «невежеством» в Казахстане

«У казахов нет денег, а некоторые никогда не видели чернокожих». Легионер столкнулся с «невежеством» в Казахстане

Игравший в 2017-2018 годах за кызылординский «Кайсар» мартиникский нападающий Матиас Курьор вспомнил, с какими ситуациями столкнулся в Казахстане, сообщает Sports.kz.

— Вы чувствовали себя ярмарочным зверем в их глазах?
— Да, но это было в самом начале. Потому что потом, когда я начал общаться с некоторыми из них, ты уже понимаешь, что игроки твоей команды более терпимы, потому что они путешествовали. У казахов нет денег, а некоторые никогда в жизни не видели чернокожих. И ты быстро понимаешь, что это невежество, ведь к тому же они живут при авторитарном режиме. Так что для них, по телевизору, если ты черный, значит, ты африканец. 

Я помню, каждый раз они спрашивали меня: «А кстати, ты африканец или американец?». Когда я отвечал им, что я с Антильских островов, они не понимали. Для них черный живет в хижине, у него есть лист, чтобы скрыть свой пол, а когда он приезжает в Казахстан, он открывает для себя технологии. Увидев меня с телефоном, они сказали: «Ну что, доволен?», — сказал Курьор в интервью Sofoot.com. 

«Если у вас проблема с казахом, то будут проблемы со всем Казахстаном!». Легионер назвал преимущества и недостатки казахов  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх